みんなのレビューと感想「幸福行きエレベーター」(ネタバレ非表示)

主人公が頭悪すぎる

主人公の世間知らずで頭が悪さが酷すぎです。

まあ、周りの大人が見かけが可愛いだけで
    ベタベタに甘やかしたせいもあるとは思いますが。頭も良く、主人公の事を心配してくれるいとこや旦那さんの忠告も聞かずにいた主人公の自業自得ですが、旦那さん、子供は可愛くないのか主人公を捨てるのはわかるとしてまだ幼い娘を奥さんにおしつけるのは納得いかない。

漫画にしても、転落の仕方が非現実すぎて
    スカッともしないし、教訓にもならない感じでした。

予想通り

ヤマもオチもなく、予想通りの展開・結果。

セレブを気取るのもいいけど、TPOがめちゃくちゃ過ぎる。
    子供のお遊戯会に、あの服と髪がは無いな。

それと、絵が雑!
    遠近感・体のバランス・持ち物の大きさ、テキトー過ぎて、ホントに漫画家??って絵的センス。

懐かしいやらつまらないやら

ラフスケッチかと見紛う線の粗さ、いつの時代なんだ、とツッコミたくなる美人らしきヒロインのファッションセンス。
    そして、山なし、オチ無しな予想通りの展開。
    メニューの漢字読めないって、京都の料亭ならまだしも、どんだけアホなんだと。
    まぁ、そんな感じです。
    4話で200円、勧めないかな。

前編、後編で終わっていい内容なのにダラダラ長すぎます。美人に生まれて努力も勉強もしなくても、もう少し点数取れそうなのに極端な内容です。
    あと美人に生まれても性格良い人はたくさんいます。美人なのに余裕ないし、自己肯定感が歪んでるし、そんな人が主人公の漫画です。

まぁ…

無料分だけ読みましたが結果は見えていたので、この星にしました。
    人間て欲と意地悪さが強いと顔に出ますよね~…やだやだ。

うーん、買って読んでみたけど後悔...
    まず、絵が好みでないし雑。ストーリーも予測がついたし、そして終盤のストーリーが内容が薄っぺら。もう少し、主人公が落ちぶれたところまで描いてほしかったです。

内容がどうも

容姿だけが良くて他は並み以下の女形もてはやされるって、少女漫画のヒロインを苛める美女のパターン。世の中、顔だけで通るわけないのは当たり前。

しょーもない

主人公が浅はかでもバカでも、そこは構わない。ただ、バカであること、浅はかでおることの物語の肉付けがなさすぎて面白くなかったです。

絵はなんだか私の好みではないけどうまく主人公の表情をかいているので楽しく読めます。主人公がこれからどうなるのかは気になります。

なんだかな

世の中本当にこんな強欲な女いるんでしょうか?いるんでしょうね。たしかに、お金があると気分がいい!けど、私は自分で稼ぎたいな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全87件