【ネタバレあり】幸福行きエレベーターのレビューと感想(4ページ目)

予想できる話

先が予想できる話だけど、現実違うよなーとも思える話でもある。
    地味な勉強できるだけが取り柄の親戚?が東大合格で親戚中に囃し立てられて…とあるけど、実際地味は地味で単に勉強だけはできる人、という立ち位置からは変わらないですよね。
    東大受かったから人生が幸せに向かう…なんてまずないですね。

内容が薄すぎる。

小学生が作ったお話のように、内容が薄すぎる。
    想像できる展開でしたし、完結の後にこの女性がどうなったのか書いてほしかったです。
    内容が薄すぎる…といいながら、嫌味な女が転落するところまで見たく、ついつい全巻購入してしまいました。

こんな女の人、さすがに今の時代いないような…。顔だけで漢字も読めない人、最上階に上がれるわけないです。

うーん。
    予想できた内容でがっかり。

絵は懐かしい感じがする昭和の絵。
    馬鹿でもわかる内容。

残念。ポイント返して欲しい。

結果は見え見えだけど

つい勢いで全話読んでしまいました。見た目が良ければって、若いうちだけだし、そんな時代は昭和までに終わってる。いまは見た目も頭も良くないと、幸せ行きのエレベーターの最上階まではいけない。

絵は微妙だけど

あー、なんかこんな価値観の人いる。表面上は仲良くするけど絶対友達になりたくないwエレベーターは上がるだけ上がっといて一気に下がるフラグが立ちまくりだけど、どうなるのかな?思いっきり転落する様をみたいような、ありえないぐらい上昇していく結果に裏切ららたいような…

子供はどうなる?

有りがちな展開で「まぁ、そうなるよね」とも思いましたが、子供はどうなるんですかね?
    事情も話して無さそうで、そこが一番怖かったです。

ちょっと絵が…怖すぎてあまり内容が入ってきませんでした。美人でチヤホヤされないと僻むとか性格が可哀想すぎて。

人生はわからない

確かに見栄えは大切であるがやはり、両立はできないといけないよね。

ある程度の常識範囲があれば、幸せエレベーターにのれるし、勉強一筋のいとこは、これから、美貌、おしゃれとしていけば、更なる幸せエレベーター上昇だものね。