【ネタバレあり】幸福行きエレベーターのレビューと感想(3ページ目)

絵が

絵がものすごくレトロな感じですがたまにはありです。典型的なストーリーですが無難で好きです。話が長く無いので読みやすい。

胸糞悪くさせる主人公でしたが美貌に奢らず、人間性を磨き努力してコツコツ地道に生きてけば幸せになれるのだと主人公がバカにしてたいとこさんとの対比が読んでてスカッとしました!

努力しろ

無料分だけ読みました。何というか、美貌だけでこの世を渡っていけるという単なる勘違い甚だしい痛々しい典型的な女性の話っぽくて、次の話は購入する気になれませんでした。
    この世をうまく渡って行きたいなら努力は必要なんじゃないかなー。
    あと絵が古臭い。

他の方のレビューにもありましたが、なんとなく先の展開が見えたので、無料分だけ読ませてもらって止めちゃいました。しかし、メニューに載っているぐらいの漢字も読めないなんて、今時そんな人いる?

この手の因果応報ストーリーは、オチが何となく分かっても、ついつい読み進めてしまいます。
    顔が良くても頭と性格が悪いと、やっぱり不幸になるよね~って納得の結末でした。

昼ドラみたいな設定で
    ドロドロしてる感じがなんとも言えない!!

無料分だけ読みましたが、続きが気になります

典型的な

産まれながらの美貌だけが取り柄の主人公の、よくあるストーリー展開。絵柄があまり良くないですが、分かりやすいストーリーなので、読みやすいかな?ポイントを消費してまで読むほどでは、と思いました。

単純すぎる

単純すぎるストーリーと、あまり上手くない絵です。綺麗な設定の子が綺麗じゃない。
    でも何となく結果がわかりつつ気になる感じです。

予想通りの結末

『金の切れ目が縁の切れ目』とは違いますが、日頃の行いが後々ツケとしてやってきた内容でした。この主人公の頭の悪さは半端なく、物事を客観的に見ることも出来ないのは致命的です。今回の結末に続きがあれば見たかったです。

結局…

女は顔やスタイルがよくても、頭と性格が悪けりゃ生きていけないんだなって。美人っていうのは大きなメリットだけど、それに傲ってしまうことはよくないね。