【ネタバレあり】幸福行きエレベーターのレビューと感想(2ページ目)

哀しい

女性の武器は見た目!と思っている主人公が歳を重ねるごとに寒々しくて哀しい終わりでした。
    こういう人は、中身を磨こうとは思わないんですかね。主人公にさんざん馬鹿にされてきた秀子さんご一家が実力と努力の末に大きな成功をおさめた事で、スカッとしました。

絵も癖が強いし話も割と誰でも思い付くような薄い話で少し後悔しました。勘違い女に育てられる子が可哀想くらいにしか思えない作品

自業自得

この作者さんの漫画はだいたい読ませていただきました。
    ほとんどが性格に難ある主人公が調子に乗って転落するお話です。
    こちらの作品も、主人公がちやほやされなければ気が済まないわかりやすい性格で、地味な従姉妹は自分より下にいるべきと傲慢な考え。
    湯水のようにお金を使い、旦那が破産したのも「あんたの無能のせいで不幸になった」と責任転嫁。
    自分の夫の会社経営がどうなっているかなんてやはり学のない主人公には考えられなかったのでしょうね。
    どの作品も主人公の末路が書かれないまま終わってしまってるので、もうちょっとその先まで物語を進めてほしいと思います。
    無縁死のお話は最後にホームレスになって終了したので最後の行く末がハッキリしていたのかな、と。

全部読みました。

4話と少なかったので、全部読みました。
    美人なのに、よくがありすぎて、残念な人ですね

四話でご主人がいってましたが、この主人公は誰と結婚しても幸せにはなれない気がしました。
    こんな人を母親にもった娘さんがかわいそうです。

途中で叔父さんがお金を貸してといってきましたが、このおじさんはなんかむかつくので、お金はわたしもかしたくないですね。

よかれとおもっていってくれてもなんかむかつきます。

顔は良くても、頭が残念だと不幸を呼び寄せるんだなぁと思いました。
    その遺伝子は確実に娘にも遺伝してるし。家無し、金無し、あるのは借金だけで今後どうするんでしょうね。

主人公頭悪すぎる

主人公は顔がかわいいからとちやほやされて生きてきたけど、バイトで漢字が読めないからとクビにされるぐらい頭が悪い。
    玉の輿に乗ったけど、主人公の散財で夫の会社が倒産して、借金だけが残った。その後どうなったのかまで書いてほしかった。
    主人公の娘がセレブ気取りでブランドの服欲しいとかフレンチが食べたいとか言ってるのがイラッとしてしまった。身なりや食べ物にお金使うより教養を身に付けさせるべきだと思う。主人公は本物に触れさせるとか言ってるけど、ただの金のかかる女子を育てただけだよ。

絵が雑で、ノートの端の落書きみたいだった。
    故に美人設定が入ってこなかった。
    優秀ないとこがどうなったかだけ気になる。

絵柄が古い。
    バブリー世代なのかな?
    話はありきたりというか、アリとキリギリスですよね。
    真面目に生きている子が報われるはなしでよかった。

育て方だね。

主人公の親と周りの親戚も悪い。
    勉強出来なくても、高校中退するほどの学力は悪過ぎる。そういう風にしてしまった大人も悪い?

最後

が期待した通りの内容でしたが、もう少し詰めてくれても良かったかも。
    人生着実に行きていかないとなーと思わされる作品でした。