終の夏のレビューと感想

終の夏

by runtan
    この終の夏は最後にはハッピーエンドで❣️

5歳で両親を事故でとは物凄く辛いはずなのに、凪くんだけが記憶喪失になりながらも生き残った。
    親戚も引き取りを嫌がり家族同士でテニス仲間のリカちゃんの家で弟として家族になる。
    何不自由なく育っていたと思っていたのに7歳で記憶が戻っていたなんて、彼の気持ちは複雑だったでしょうね!
    彼は姉のリカちゃんが好きな事から他県の高校に行ってしまう。
    そして終の夏にしてしまおうと凪くんはアメリカの大学へ行き研究で日本帰らないと両親に告げた。
    それを帰宅した彼女が聞き成田空港まで追いかけ、4年後大学卒業して二人は結婚‼︎
    いやー良かったよね!
    じ〜んとしました。

せつなかった…

よくある話ですが、双子ということにしてる二人の気持ちが切なくて、アンハッピーに終わったらどーしてくれる!!と思っていたらそうではなかったので本当に良かったです。
    短くて要所だけはあるものの、さらっと終わってしまって残念でした。でも多分ジワジワと続く話だと重くなってしまいそうだからこれで良かったのかな。あっさりしてるけど心に響きました。

by ねこ1

めちゃくちゃ素敵なお話です!
    血の繋がりのない兄弟系は多けれど、
    エッチな描写もなくそれでも想いあっているのがヒシヒシと伝わってくる作品です。
    作家さんの表現力が素晴らしいのだと思います。おすすめします。

短いけど。。

レビューの数字が高かったので
    読んでみました!
    短いはなしだけど
    とても濃い内容でした。
    ありがちな設定のなかに
    主人公の両親のまっすぐな気持ちが
    描かれていたり
    どうしたらいいか
    心の行き場がない2人の
    もどかしさが描かれていたりして
    読んでるあいだ中
    切ない気分を味わえました
    ラストは大満足でした✨

良かった。

切なくて愛しくて相手を想う気持ちが女の子と男の子それぞれの目線があってわかりやすかった。
    最初はどうなるんだろうと思ってたけど、最後はハッピーエンドで良かった。

大好きな七尾先生の過去作品が読めるという事で購入しました。
    幼馴染から血の繋がらない姉と弟になってしまった二人の関係性にもどかしくそして切なくなりました。
    でも、最後はとても良かったです。

なかなかよかったです。互いの視点からみた錯綜ストーリー。最後ハッピーエンドでよかった。もし現実にあったら一つ屋根の下での悲恋は苦しいな、、

短編集

短編集ですねー、他の作品が良かったので作家さんの作品全部買いです。好きなものは、とことん欲しくなるタイプなので

凄くイイ

凪くんと理香ちゃん、兄弟として育っても血が繋がっていなければ好きな気持ちは誰も止められないですよね。
    この作者さんの描く男の子は、いつもカッコ良くて好きな女の子を守りつつ意思表示もしっかりしてくれる理想の男の子なので大好きです。

義姉弟の恋のお話。
    イケメンの弟が出来るとか夢の話のような。
    思い合ってても告げられない気持ちをお互いに抱えて苦しんでる。
    もどかしいくて切ないお話でした。
    ハッピーエンドで終えたので、結果オーライ。