【ネタバレあり】終の夏のレビューと感想

終の夏

それぞれが思いやり…

好きな作家さんです。

理香と凪は血の繋がらない姉弟。
    凪は5歳の時、事故で1人だけ生き残ったが記憶を失くしていた。両親は亡くなった。
    親戚は誰も凪を引き取ろうとしない為、家族ぐるみで仲の良かった理香の両親が養子にする。

時が経つと理香は凪を好きになる。
    だけど、姉弟の関係を崩すことはできない。
    凪が県外の高校を受験した為、この気持ちは封印できると思っていたが、高3の夏に凪が帰省してきて理香の心は乱れる。

実は凪の記憶は戻っており、理香を好きだが両親の手前打ち明けられず、アメリカに留学し日本には帰らない決意を固めていた。

切ない思いで読んでいましたが、ハッピーエンドだったので良かったです。

せつなかった…

よくある話ですが、双子ということにしてる二人の気持ちが切なくて、アンハッピーに終わったらどーしてくれる!!と思っていたらそうではなかったので本当に良かったです。
    短くて要所だけはあるものの、さらっと終わってしまって残念でした。でも多分ジワジワと続く話だと重くなってしまいそうだからこれで良かったのかな。あっさりしてるけど心に響きました。

血のつながらない姉弟だけど、弟はそのことを知らない、はずだった。

幸せな家族、その中で姉も弟も相手のことを想いあってしまう、だがそれは言ってはならないと二人とも隠し続ける。

相手を想うからこそ離れることを決めた弟。思いきれない姉。

切ない、とても切ない。
    最後、ハッピーエンドで本当に良かった。

良かった。

切なくて愛しくて相手を想う気持ちが女の子と男の子それぞれの目線があってわかりやすかった。
    最初はどうなるんだろうと思ってたけど、最後はハッピーエンドで良かった。

いいお話しでした。この作者さんは切なさ描いたら本当上手。最後ハッピーエンドで安心。短いけど読み応えあります。私はこの位の長さがこの先生の作品は好きかな。1番好きです。

切ない

血の繋がらない兄弟の切ないラブストーリーです。
    愛情深い両親で本当に良い子に育った2人。
    みんながみんなを思い合っていて切なかったです。

絵にクセがあるが

優しさに包まれたお話で悲しいけど良かったです。ヒーローを一生懸命に守ろうとするヒロインが健気で泣けます。

双子設定だけど血の繋がりのない、そして美男美女の二人。序盤はもどかしい気持ちになりますが、話数が少ないので迷わず読んでスッキリしました。

終始切ないお話ですが、ちゃんとハッピーエンドです!時間がたっても何度も読み返したくなるお話です。

きれい

七尾先生のきれいな絵とそれぞれの子供たちのはかない感情がきれいで魅了されます。最後ハッピーエンドでよかった