みんなのレビューと感想「終の夏」(ネタバレ非表示)

終の夏

血のつながらない姉弟だけど、弟はそのことを知らない、はずだった。

幸せな家族、その中で姉も弟も相手のことを想いあってしまう、だがそれは言ってはならないと二人とも隠し続ける。

相手を想うからこそ離れることを決めた弟。思いきれない姉。

切ない、とても切ない。
    最後、ハッピーエンドで本当に良かった。

同い年の姉弟、家族だから越えられないジレンマ。お互いに惹かれいるのに別れは避けられない?凪の記憶は戻っていたのに、皆が優しくて幸せの家族愛。数年後、結婚へとつながるシーンを見て安堵しました。4話という短いストーリーですが飽きずに読めて良かったです。

すき

なんか胸がぎゅ〜ってなった
    読んでて寂しくなって悲しくなって切なくて
    でも最後はいい終わり方だった!
    家族っていいなって改めて思った!

双子設定だけど血の繋がりのない、そして美男美女の二人。序盤はもどかしい気持ちになりますが、話数が少ないので迷わず読んでスッキリしました。

心切ない

独特の雰囲気のあるお話。
    よくある話だけど、少し深いお話。
    守っているつもりだけど、本当は大事に守られていたというお話。

良かった

作者さんの描く男子が、好きです。話良かったけど、もう少し肉付けというか、短いならまとまったエピソードが欲しかったきな

きれい

七尾先生のきれいな絵とそれぞれの子供たちのはかない感情がきれいで魅了されます。最後ハッピーエンドでよかった

この作者さんの作品が好きで読んでいるところです。いつも、ストーリーが奥深くて構成もとてもよく考えて作られているなーと感じます。

短編

内容はとても面白かったし、幸せな結末で良かったけれど、もっと詳しく、そして、その後ももっと知りたかった。

せつない、、、

せつない、、、けど、ほっと温かい気持ちになりました。世の中には同じような境遇の子もいるんだろうな。あり得ないことじゃないので、リアルに考えさせられました。