関西人と覆面殺人鬼~セックスしていいから殺さんといて!のレビューと感想

ハマる!レビュー長いよ

30話まで一気読み!
    BL読んだ事なくてぶっちゃけ読むまでめっちゃ悩んだ。その扉を開けたくなかったから。これは前々からめっちゃ気になってて。今は読んで良かったと思う。
    初BLがコレである意味良かったかな。

最初はデッサンめちゃくちゃで全身スタイルおかしかったけど段々改善されて上達されたと思う。少年漫画みたいな絵柄やね。
    太一の関西弁はバッチリ
    全然グロくない、私には。もっとグロと思って読み始めたから拍子抜けするくらい。

展開と登場人物が斬新過ぎてビビる。
    太一、ディータ、レフ、杏奈。みんな良い味出してる。殺も気にならんわ(笑)
    杏奈が生きててよかった〜

違和感満載の紙袋も今となっては愛しく思えて来て、あれ?って感じw
    今更、顔とかもう、どーでもいいわ(笑)

30話でやっと太一が自分の気持ちに気付いた。やっと(笑)脅されてるからと全然気持ちに気付かない主人公にびっくり。
    他人から見たらめっちゃ好きやん!って感じなのにね〜

ディータの過去、紙袋、幼少期がわかったけど、いまだに全く謎キャラのレフ。
    NEW殺キャラが出てきたっぽいので、もうちょっとレフの事を掘り下げて進んでいったらいいなぁ。家族とか仲間とか
    続きが楽しみ!

あ……あれ?

ヒトゴロシに、一目惚れされて、そのままラチされた太一くん。
    恐怖ででしかないはずが……何ぜか……
    恋愛展開になりそうっっ
    いつの間にか、ほだされているしっ

しかも
    ディータさんは、作中バンバン人を殺ておりますが……

なぜか
    ディータ×太一の関係や、行く末が気になって、殺が気になりません!不思議だ(笑)
    太一は、ディータに対して、恋心は生まれるのかしら??……目が離せないっっ

エッチよりも

物語に引かれてつい次の話を買い続けてしまった(笑)エッチシーンも有るのだか嫌な感じはしないですね。BLが好きなら平気だと思います。実は純粋な犯人が責め手拉致された浪花?青年が受け手です。犯行理由が、食人の友人のための食料集めだったり。。。仕事の中の服装が紙袋を頭から被ってスーツを着てたり。。とにかく(笑)有り。グロ少し有り。エッチ有りです。

ツッコミどころ満載‼︎

ディータのラブフィルターおかしいし、慣らさずに突っ込まれて気持ちいいとかおかしいし、いろいろツッコミたいです(゚∀゚) それになぜに関西弁??方言萌えねらい??それとも…ギャグですか??

設定が斬新❗️

何となくで購入してみましたが、設定が変わっていて面白い!!
    話はまだまだ序盤ですが謎だらけで… 攻め(サツジンキ) の顔も覆面で判らず、食人鬼 の正体も判らないのに、受け(関西弁)のツッコミが随所に炸裂して ダークな感じになってないのが(絵柄のせいでもある)また面白い❗️(笑)

いちおエッチもあるし、攻め(サツジンキ)→受け(関西弁)への恋愛もあるのでBL成り立ってます(笑)
    今後の展開が楽しみな作品です♪♪

結構評価が高かったので読んでみましたが…正直、なんでこんなに評価されてるのか分かりません。殺.人鬼に監.禁されて行為に至るとか、サイコ臭が強くて何だか怖くなりました。受けも実際に目の前で2人も殺されたのによく平気だなと…(逃げ出す素振りはあるものの、普通に状況を受け入れてる感が強いです)
    確かに、設定が今までにないものなのでそこは評価されてるのかなと思います。
    あと、絵に関しては所々体のバランスが崩れてたりします。が、そこまで読むのに支障はないです。食人鬼っぽい人が出てくる所までは読みましたが、萌えポイントもないのでもう読みません。

めちゃすき!

こんなにおもしろいのにシリアスな展開もある、どんどん惹き込まれるマンガに久しぶりに出会いました!!
    太一は典型的なストックホルム症候群に陥っているようですが、ディータのキャラクターが魅力的で、太一に共感してしまう部分があり、ものすごく読みやすいのに先の展開はどうなるかわからないドキドキで更新が楽しみ☆!!
    山の中というのもあって、登場人物が少ないのに読み飽きないのが素晴らしいですね(*´ω`*)

ツッコミのキレ良過ぎ!

設定も面白いし、太一(受け)のツッコミのキレ良過ぎでこんなんずるいですwww
    ディータ(攻めで〇人鬼)の過去も顔も気になるしレフ(食人鬼)との関係性も気になるしで早く続きが読みたいです!!
    エロもありますよ〜!毎回では無いですが、ちゃんとエロくてそこも良かったです!

こんな設定初めて(笑)

色々BL読んできましたが、覆面殺○鬼って!(笑)しかもそこそこホラー的なシーンなのに、ギャグシーンに切り替わるから、思わず笑ってしまうんだけど、冷静に
    拉致監○、強○だから、犯罪だし怖いですよ!
    覆面の下のチラチラ見える顔は、イケメン風ではないですが、素顔はどんなのか少し気になります。

組み合わせが笑える

意外と面白い。ストーリー的にはあり得ない展開と組み合わせだけど笑い要素もありキュンな展開もあり、気がついたら一気に読んでしまいました。次の話が出るのが待ち遠しく展開も気になります。ハッピーエンドがあるのかは謎。