みんなのレビューと感想「関西人と覆面殺人鬼~セックスしていいから殺さんといて!」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

衝撃

タイトル通り衝撃的です。いい意味で!最初はタイトル絵とあらすじで、わぁーこれ何?読んでも大丈夫なやつ?って感じでした。でも試し読みで何だか気になって結局更新のたびに即購入しちゃってます。絵は好き嫌いあると思います。わたし的にはあんまり好きな感じではなかったのですが、それが気にならないぐらい内容が面白いです。しっかり恋愛要素があるのでご心配なく!でもややグロい雰囲気があります。というかグロいとこあるけれども、んー気になるっ!って方は是非読んでみてください。ダメなら途中で読むの辞めたらいいだけなのでね(^^)辞めたけど、あれ?なんか続き気になるなってなるかもw

めっちゃくちゃ面白い!!!

変なタイトルって思いながら見てみたら、
    予想以上にお話に惹き込まれてどんどん読んでしまいました。
    登場シーンはめっちゃ恐怖しか感じないディータのことが、だんだんと可愛くて人間らしくて、守りたい気持ちになってきてしまいます(。>д<)ナゼダー
    主人公と一緒にほだされてしまいました(笑)

とんでもない所からお話は始まりますが、意外とストーリーも面白くてハマります。
    どんどん二人のことが好きになり、
    まさか心を通わせる日が来るの?!
    ディータの過去に何があったの?
    何で袋被ってるの?と、わき上がる疑問も解決していくし……泣けます。

表紙やタイトルでちょっとな~と躊躇っている方は是非読んでみて欲しいです!!
    絵はまだ荒削りな感じがしますが、とても面白いし、惹き込まれるし、たまにグッときます(*´▽`*)
    オススメ。

何だコレ?

すごく変わっている。
    ホラーなんだか、コメディなんだか、純愛なんだか…。
    正直、絵もそれほど上手ではない。
    ディータが風呂上がりに、頭をタオルだけで覆って、太一とイチャつくのだが、絶対に顔見えてるよね‼️とか、突っ込み所もたくさん(^_^;)
    それでも、設定の面白さと、何これ?という要素がたくさんあって、止められない。
    ディータの頭巾顔がだんだん可愛く見えてくる始末w
    不思議な作品です。

設定が謎です

覆面の人殺しに愛され囚われた主人公が、絆されたように見せかけて、隙を突いていつか脱出する事を目論んでいる展開です。
    他のレビュアーさんの評価にもありますが、主人公が関西弁で関西ツッコミ気質も表現されているので囚われの状態にあっても重さや暗さがないです。
    そして、個人的に気になっているのが、主人公以外のキャラの設定。覆面は顔を見せないし、食人鬼の為に人を殺している様子。食人鬼もカニバリズムの人間というより、グールといった感じで、主人公以外、皆人外の存在に思われます。この辺の事情を説明しない現状のままでは面白さは半減と感じます。もし、人外生物でも無くそれっぽく生きてるだけの人間なら薄っぺらい設定の期待外れかもと、勘ぐってしまう程、状況説明が有りません。

by spk

面白すぎる…

あらすじとレビューを見て気になり購入。なんというか、斬新な感じでツボりました‼︎主人公が攻様にツッコミ入れてますが、イヤイヤあなたもツッコまずにはいられないくらい染まってますからみたいな。一気に読んでしまいました。続きがとても楽しみ。早く2人のラブ(イヤ、今でも充分ラブです)が、読みたいです。

タイトルとのギャップが!

レビューはよかったのですが、タイトルに惹かれず読まないでいました。
    作者さんの他の作品が好きなので読むことにしたのですが、とってもよかったです!
    なんで今まで読まなかったんだ?!と悔しくなりました。笑
    とにかくストーリーがすごく好きでした!
    登場人物達のその後を見てみたいです。

表紙の絵とタイトルから面白いのか半信半疑で読み始めたが、皆さんの評価通りとても面白かった。
    設定は突拍子もないけど、なぜか受け入れてしまうストーリーのうまさがあるんだと思う。
    関西弁もスパイスになっていてグロさを緩和してくれている。
    まだ無料分しか読んでいないけど続きが気になる。

表紙と題名からコメディなのかと勝手に思ってました。
    評価が高いのと無料配信分があったので試し読み。
    結果、最後まで読んでしまいました。
    読んでみたら意外やなかなかシリアスで。
    設定はまあ現実あったら困るのでそこはストーリー重視の方には向かないかもしれないけれどなかなかシリアスな内容でした。

好みが分かれる作品

思いっきり犯罪なんですが、コミカルに描かれていて、本当に有り得そうな気すらしてきました…
    非常識ではありますが、加害者であるふたりの心情や、そうならざる得なかった環境に、同情すら覚えそうです
    主人公も、断々、絆されていく心の変化が見られ、結構、読み応えあります

基本BL嫌いだけど

この話は別wとっても面白かった‼︎お金かけてもBLなんて絶対買わないけども、たまたま大好きな声優さん2人が主役をやるとの事で取り敢えず読んでみたら面白かった。続きが気になる。漫画として続きを読むか、大好きな声優さんのドラマCDで続きを知るか、迷い中w

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全192件