みんなのレビューと感想「その恋、自販機で買えますか?」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

いい二の腕

服を着た状態で一番目に入って来やすくて、且つ見ても構わないところって、確かに二の腕だなぁと(笑)

お互いがお互いの二の腕にクラっとしてるのが可愛いし、なんかリアルで良かったです。←これ、作画がいいので成り立つネタでもあります。派手過ぎずリアルで可愛らしさもカッコよさもある作画なので、とても好きになりました。

現在まだ4話の配信で、恋愛の始まる前の探り期間のモダモダとキュンが、また派手過ぎずリアルに展開してまして、その辺も好感度大です。

続き楽しみにしてます待ってます♪

by Hiraco

良かった~

無料分から読み始めたけど止まらない。
    初めはもどかしいなって思ってたけど気に入りすぎて三回も読み返しちゃったらお付き合いした人いない歴26年(勿論、そういうこともはじめて…)といううぶうぶな歩さんならそっかそっか…そうだよな。
    展開が早すぎるBL多い中で二人とも反応が可愛すぎる!

ひとつ。あえて言わせていただけるなら【初めて】の時の描写が欲しかった。思いが通じてのお泊まりでは最後までとはいかなかったけどその後のお泊まりでは半裸の寝起きでお泊まりはもう3回…ってなってるしさらにその後の旅行では歩さんから【触りたい】のお願いでもう…少し慣れつつある姿に変わってたから何だか残念。

でもでもストーリーが良すぎるから由としておく!

大人だけど初恋!

受けの小岩井さんも、攻めの山下君も、お互い、どうやら一目惚れに近いみたい。
    で、攻めは攻めらしくガンガン行くぜ!受けは受けらしく戸惑いつつ受け入れる!
    ピュアで正統派、純愛ですね♡

こんな事書くのは違うとおもうけど、二人のビジュアルや関係性が、昔ハマりにハマった二次創作のカプに激似てて…カカイル界隈の人に勧めたい…
    あと、隠れSと拗らせMなのも良い!
    相性もいい二人!おすすめ!

お先に楽しみました。(紙で購入済み!)
    作者様ありがとう御座いました♡

自分の初交際の時を思い出しました…

私はLGBTではないのであくまでも想像でしかないのですが、この漫画に描かれてる恋愛はかなり現実的なゲイの方の感覚に近いんじゃないかなぁ…って思います。

決して劇的ではなく、誰もが普通に経験する甘酸っぱさや心の葛藤がそこにはあって、性的趣向は違っても、人が人を好きになるのに何の違いもないんだなぁと。

恋愛初心者の歩が、交際を決断する一歩を踏み出せずに悩むところなんて、もう、初交際時の私の心理状況と一緒過ぎる!
    あーわかるわかるーってめちゃ共感しながら読みました。

主人公以外に登場する、歩の同僚女性や山下くんの後輩男性は、2人の関係を知っても偏見な目で見たりせずに普通に受け入れていますが、実際も世の中の人みんながこういう感覚でいられたらいいのにな…って思います。

歩さ~ん♥️

ずっと気になっていたこの作品、すごくよかった!とってもピュアで初々しくほんわかな恋物語。
    年下の山下くんが、歩さんに正面からぶつかっていくところが漢らしくてかっこいいし、歩さんも、そんな山下くんに絆されて、段々素直になっていく。なんかすっごくかわいい2人。

完結になっているけれど、終わり方は今後も含んでいそうな感じなので、ぜひ続編お願いします!

恋愛してるな〜

エッチありってBLでは当たり前だし、確かにそれも読みたい。
    でもね、BLだろうがそうじゃなかろうが、他人の二人が心を寄せるって言う恋愛が描かれてるものはやっぱり良いなぁと思っちゃいます。
    歩さんのゲイ故の悩みもありますが、なんだかBLにしては、少女漫画の恋愛物のお話を読んだあとのような感覚になりました(良い意味でです)。
    歩さんも山下くんも良い人〜〜。

丁寧です。
    付き合う事にちゃんと考えて、相手のこと思って
    迷ってドキドキしてて良かった〜〜。
    他のレビューにもありましたが、感情移入しちゃいます(^^)

なんとなく、ってありますよね。
    人からの好意とか、避けられてるなぁ〜〜とか
    興味ある人からのは特に。
    そこが丁寧で読みやすかったです。
    エッチシーンはほぼ無いのですが、
    物足りなさも含めてほのぼのしました!

丁寧なBL

恋愛の楽しさや切なさが如実に描かれています。
    付き合い始めの幸せを延々と楽しめます。

気になって勇気出して疑って、でも好きは止められない感じ…
    寂しさとか、それがあるから顔を見れた時にすごく安心できるとか。

あと触れ合いの描写が大変愛おしい!!!!
    絵の質感も大変好みです。続きが楽しみでなりません!

BLではあまり見ない職業だ

自販機補充員(年下)とゲイの会社員(年上)のお話。わりとトントン話が進むけれど自販機君の気持ちが見えてこなかったのが、3話目でやっと考えが出てきます(あえて気持ちとは言わない)
    まだまだこれから、なので続きの配信を楽しみにしてます。早く幸せになーれ!

リアル過ぎです。終始ドキドキしながら何度も読み返してます。
    純粋な歩さんにメロメロの山下くん、二人とも可愛らしい。
    山下くんの案外嫉妬深いところが人間臭くて良いですね。
    この作品を読んでから自販機に商品補充してる方が気になるようになりました笑。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全84件