みんなのレビューと感想「その恋、自販機で買えますか?」(ネタバレ非表示)

ものすごく、ほのぼのする恋愛漫画

ほのぼのするって感想を狙って描いている感が無いのに、とてもほのぼのとして、優しい気持ちになれるBL。気になる人と会えたときのときめき、連絡先交換のドキドキ感、付き合えるってなったときの喜びと緊張。え?ふつうの恋愛すぎて、これってBLでしたよね?葛藤とか無いのね。でも本人たちが幸せならそれでいいのよ…という、主人公たちの同僚とか友だちの目線で読んでしまってます。
    激しいエロとか、男同士ゆえの強い葛藤とかは無いので、恋愛漫画を読みたい人にお勧めします。

恋愛してるな〜

エッチありってBLでは当たり前だし、確かにそれも読みたい。
    でもね、BLだろうがそうじゃなかろうが、他人の二人が心を寄せるって言う恋愛が描かれてるものはやっぱり良いなぁと思っちゃいます。
    歩さんのゲイ故の悩みもありますが、なんだかBLにしては、少女漫画の恋愛物のお話を読んだあとのような感覚になりました(良い意味でです)。
    歩さんも山下くんも良い人〜〜。

丁寧です。
    付き合う事にちゃんと考えて、相手のこと思って
    迷ってドキドキしてて良かった〜〜。
    他のレビューにもありましたが、感情移入しちゃいます(^^)

なんとなく、ってありますよね。
    人からの好意とか、避けられてるなぁ〜〜とか
    興味ある人からのは特に。
    そこが丁寧で読みやすかったです。
    エッチシーンはほぼ無いのですが、
    物足りなさも含めてほのぼのしました!

両片思い?

広告で流れてきてとても気になっていたので読めて良かったです。
    最初からお互いがお互いに惹かれてたんですね。
    絵がさっぱりしているからなのか、淡々と物語が進んでいくように感じます。
    最後にエロいシーンはありますが、歩さんも可愛いしライトに読めて良かったです。

祝 映画化 楽しみです

ピュアな恋
    ストラップひとつでモヤモヤするとことか
    とてもRealで良かった
    大切にする気持ちと誠実さが
    伝わってくるストーリーがホッコリ

絵もかわいいし、ストーリーもきゅんとする

少しずつお互いの気持ちを探りながら声をかけていくかんじ、なんだかキュンキュンドキドキしてしまう。付き合うのかな。

おじさん受けやばーい(//∇//)直接的なエロはほとんど無いけど、心情が細かく描かれてるから感情移入してしまって、胸がギューーーーんってなる😩最っ高。

恋愛

BLにエロは不可欠ですが思いっきり『恋!!』というストーリーです。
    胸が痛くなるシーンもあります。
    小岩井さんの心の声を聞くとわくわくします。

空気感が良い。

作品に流れてる空気感が良くて、尊いですね♡ただ、BLを2〜3本、連続して読んだからなのか、おすすめがBLで溢れ返りましたけれども。

すごく自然に話しかけたんだと思ってたらまさかの計画的行動だったとは!?確かに自動販売機のお兄さんは体格がしっかりしていて見ちゃいますよね。