みんなのレビューと感想「花の芥」(ネタバレ非表示)

意欲作!

ありきたりなBLにちょっと飽きたかな?という時や独創的な感じの甘いだけじゃないBL読みたいなって時にはピッタリだと思う作品!他とは一線を画すけど、でもちゃんとBLだと思います

う~ん…

ヤ○ザものかぁ…。。。
    でも、この作家さん大好きだからよもうかな❤️
    試し読みだけでも結構引き込まれちゃったし❤️

by sp☆

絵のタッチがあまり好みではなかったです!
    イケメンでは無かったです!
    結構激しめなエロです!
    ノーマルにエロいのが好きな人には向いてないかもです!

ヤクザと刑事ものが好きで読み始めたのですが、前作と比べハードな感じで、受けの顔がわりと甘めなので余計ギャップが····人物の絵が似ているので、見分けがつきにくかったです

ちょっと怖かったです

ヤクザものなので多少の暴力場面はあるだろうとは思ってましたが、結構きついものでした。
    攻め受け2人の関係も確かに強固なものになるのですが、それが歪んだ愛情の元に成り立っているような気がします。
    この2人だから仕方ないのかもしれないけど、もっと綺麗な信頼関係に昇華してほしかったです。
    ヤクザの玩具のスピンオフでしたが、本編の方が好きかな??

重かった。

ヤクザ様のおもちゃのスピンオフでちょっと楽しみにしてましたが、私にはテーマが重かった。加白さんの過去にはとても辛いだろうと思うし、そこからの人生も、中々だし、それだけ這いつくばって生きてきたから、サキさんみたいには生きれなかったのはわかる。けど攻めの性格?生き方も中々です。暴力でしか手応えないのは…。わたしには合わなかったかな。

絵が綺麗です!!

警察と極道の複雑なラブストーリーが面白いです!!!
    読んでいてハラハラするスリルがあって面白いです!!

インファナルアフェアですね。
    前作で組長と警察上司をあやめたことで、ヤクザになりきったのか?それとも加白を騙しているのか?と疑いながら読めました。
    育ちこそ違えど異常者同士理解し合える者として歪んだ愛を貫いていく二人の今後も気になるところです。
    楽しめました。

【ヤクザ様のおもちゃ】から作者様買いです。甘く見てました!まだまだ読み込みが足りないのか、暴力的な場面しか記憶に残りませんでした。

闇を感じました

やくざ様のおもちゃに出てくる二人。気になったので読んでみると、やくざ様のおもちゃが“陽”で花の芥が“陰”と感じました。
    ダークな作品ですが、絵がきれいなので読みやすいですが、内容は何度か読んでみないとしっかりわからないかも。。。