【ネタバレあり】薔薇とヘドロのレビューと感想

好みが割れる内容です

私はヤンデレ、共依存、ゲス(と区別していいか微妙ですが)と大好きなのでこの本はドストライクでした。攻めの鬼畜さも堪らないですし、受けの危うい脆さもとても良く表現されていて良かったです。他の方も書かれてましたが、受けよりも攻めの方が、相手が居てくれないと精神的に脆いと思います。そんな攻めも大好物なので本当に100%自分好みの内容でした。個人的に死ネタ・メリバも好きなので、受けが自殺未遂をした時は感情移入して涙が出ましたし、そのままメリバルートでも良いくらいでした(笑)
    書き出したら止まらなくなるのでレビューはこのぐらいにしておきます。描写が受付ないという人も居ますが、とにかく鬼畜・ゲス・共依存・ヤンデレ等が好きな方にはオススメです。
    そして二人の続編が読みたいです!

なぜヤンキー?

レビューを見て尻込みしていたのですが、好奇心を抑えられず、とりあえず1話読もうと思ったら最後まで読めてしまいました。
    攻め様は最初から受け君を自分のモノにするつもりでカラオケに彼女を送り込んだんですね。受け君が何をするか分かってて。

なぜかヤンキー設定なので暴力シーンはさほど酷いとは感じなかったです。ヤンキー物は殴り合いよくあるしね。

動画拡散はイジメっぽくて嫌だったけど、複数プレイはさほどじゃなかったし、結局攻め様と受け君2人のSMプレイを見ている感じでした。(しかしお友達よく勃ったね。)
    攻め様にはまだまだ課題がありそうだけど、受け君が居れば大丈夫でしょう。
    依存がいつしか深い愛になることを願う。

でも攻め様はなんでヤンキー?ヤンキーだから中和されるのかな。

ドロドロ

寝取らせもあるし、精神的に受けがキツいシーンも多々ありエロもあります。きっと家庭環境で色々あった2人がお互いが共依存しているお話。そんなに長い話ではないので事細かに書かれてはいないけど、きっと最後の方に出てくる子供の頃に受けが攻めに言った一言が攻めにとっては救いでありきっかけなんだと思いました。

あまりにも壮絶な展開で受けが自業自得とはいえ可哀想すぎてハラハラしながら読みました。
    攻めが異常な執着愛を持ってたので思ってたより読後感が良かったです
    めちゃくちゃ萌える作品でした。

歪んだ執着愛の果て

強○ 輪○ 暴力 あり

ライトなBL好きにはオススメできません。 逆に 鬼畜なBL好きには堪らないと思う。

ジサツ未遂のシーンの後は、もう少しページが欲しかった。

星五つけましたが、いまだに悩みます。

本当に、好きなのかな?
    自分自身わからない。
    もう少し救いが、欲しい。

理解したい。
    だって、ふたり愛し合ってる
    信じたい。

なんだかなあ。大我が可哀想過ぎる。確かに、自業自得なんだけど、おし〇こ飲ませるとか…。理人の欲〇ポイントが、よく分からない。明るい変態さんは好きだけど(笑)、理人のは、単に気持ち悪い。すみません、私は、ダメでした…。

面白かったです!
    攻めくんは受けくんを最初からものにしたかったのかな。
    共依存恋愛ですね。
    続きの話もあるみたいだけど、こちらでは掲載してないみたい。残念。

衝撃強すぎ

読んで最初に出た言葉はうわー、でした。衝撃的すぎる。執着の極み。ネジ曲がってて、相手も捻じ曲げて。読んでて自分の心臓もネジ曲がりそうでしたね。

これだけ衝撃的なBLはなかなかお目にかかれないので、大変しびれました!!「俺以外に縋るのは許さない」ってのがいいですね~。