みんなのレビューと感想「薔薇とヘドロ」(ネタバレ非表示)

好みが割れる内容です

私はヤンデレ、共依存、ゲス(と区別していいか微妙ですが)と大好きなのでこの本はドストライクでした。攻めの鬼畜さも堪らないですし、受けの危うい脆さもとても良く表現されていて良かったです。他の方も書かれてましたが、受けよりも攻めの方が、相手が居てくれないと精神的に脆いと思います。そんな攻めも大好物なので本当に100%自分好みの内容でした。個人的に死ネタ・メリバも好きなので、受けが自殺未遂をした時は感情移入して涙が出ましたし、そのままメリバルートでも良いくらいでした(笑)
    書き出したら止まらなくなるのでレビューはこのぐらいにしておきます。描写が受付ないという人も居ますが、とにかく鬼畜・ゲス・共依存・ヤンデレ等が好きな方にはオススメです。
    そして二人の続編が読みたいです!

とても良い

評価が割れてるのも納得で、分かりやすい愛の話じゃありません。
    攻めは受けを暴力で支配しているように見えるけど、実は受けがいないと完全に壊れてしまうのは攻めの方なんじゃないか…。
    そんなことを色々考えてしまう複雑な話です。

でもこの作者さんの作品は絵は可愛いのに、いつもエロスと闇が程好く混在してて、ヤンデレ好きの私は惹かれずに要られません。
    続編も是非配信して欲しいです!

好き嫌いわかれるのも納得。

タイトル通り、好き嫌いがわかれる作品で、私は大好きです!!この作者さん作品には多い執着攻。ただ暴力が全面に出てしまっているので駄目な人は駄目かなぁ(個人的には受はデロデロに甘やかしてほしいタイプなのですが、この作者さんの作品ならこれも良しと受け入れてしまう…)執着攻・共依存マックス作品なので癖が合うかたにはオススメです!!

初読みは、気持ち悪い胸くそ悪いと思ったんですけど...
    番外編読んで好みだったので、もう一度最初から読み直して、繰り返し読むうちにだんだんと面白いと思えるようになりました。
    ハマるとくせになる感じですww
    続きが読みたいぐらいに好きです。
    無理矢理なシーンや暴力が苦手な人にはおススメしません。
    でも共依存系が好きな方にはおススメです。

by 真琴

良い

他の作品を読んでからこちらにも飛んできました笑
    依存と執着といいますか。
    愛情って歪みやすいよねっていう笑
    無理やりなところもあるので万人受けしないかもですが、自分は漫画なので楽しめました!愛ゆえですから笑

あまりにも壮絶な展開で受けが自業自得とはいえ可哀想すぎてハラハラしながら読みました。
    攻めが異常な執着愛を持ってたので思ってたより読後感が良かったです
    めちゃくちゃ萌える作品でした。

歪んだ執着愛の果て

強○ 輪○ 暴力 あり

ライトなBL好きにはオススメできません。 逆に 鬼畜なBL好きには堪らないと思う。

ジサツ未遂のシーンの後は、もう少しページが欲しかった。

星五つけましたが、いまだに悩みます。

本当に、好きなのかな?
    自分自身わからない。
    もう少し救いが、欲しい。

理解したい。
    だって、ふたり愛し合ってる
    信じたい。

好き嫌いが分かれそうな作品かな。闇重だけど、これも一種の愛、もう少し続きも読んでみたい。
    作者の絵も綺麗でいい。

鬼畜な

かなり鬼畜な作品にびっくりしました
    まさに不憫な受け!もともとの行いも悪かったけれども
    自殺しようとしたりとか少しダークな