みんなのレビューと感想「薔薇とヘドロ」(ネタバレ非表示)

なぜヤンキー?

レビューを見て尻込みしていたのですが、好奇心を抑えられず、とりあえず1話読もうと思ったら最後まで読めてしまいました。
    攻め様は最初から受け君を自分のモノにするつもりでカラオケに彼女を送り込んだんですね。受け君が何をするか分かってて。

なぜかヤンキー設定なので暴力シーンはさほど酷いとは感じなかったです。ヤンキー物は殴り合いよくあるしね。

動画拡散はイジメっぽくて嫌だったけど、複数プレイはさほどじゃなかったし、結局攻め様と受け君2人のSMプレイを見ている感じでした。(しかしお友達よく勃ったね。)
    攻め様にはまだまだ課題がありそうだけど、受け君が居れば大丈夫でしょう。
    依存がいつしか深い愛になることを願う。

でも攻め様はなんでヤンキー?ヤンキーだから中和されるのかな。

どちらも生い立ちに問題ありの(まさにクズ親)家庭で歪に育ってしまった2人の共依存の話なんだけど、そこまでお互いに(特に攻めの方)執着するのかがわからない。
    まぁ、お互いは好きなので納得済みだとは思うけど、女の子に対して酷すぎる(これは受けくんもサイテー)。
    クズ同士の執着ものなので、これはこれでハッピーだとは思うけど、これが愛とは思わないなぁ。

苦しい

共依存ですね。そして私としてはこれは、メリバ。こんな愛もあるのかと怖くなりました。お互いに求めてるもの求められてるものが重すぎて苦しかった。受けが苦しい思いをしてたり不穏が好きな人には刺さる作品ですね。
    とりあえず最後まで読んだんですが心がグズグズしてスッキリしなかったです。
    愛の形ってほんと色々あるんだなと思わせる作品。

ドロドロ

寝取らせもあるし、精神的に受けがキツいシーンも多々ありエロもあります。きっと家庭環境で色々あった2人がお互いが共依存しているお話。そんなに長い話ではないので事細かに書かれてはいないけど、きっと最後の方に出てくる子供の頃に受けが攻めに言った一言が攻めにとっては救いでありきっかけなんだと思いました。

この作者さんのお話は深い意味があるのかなぁとか色々考えます。
    お互いに家庭環境に恵まれなかった者同士共存してたのかなっと。
    暴力や友達にもさせるシーンとかあって好みが分かれると思います。
    最後はハッピーエンドなんだけど、もう少し長く今度は幸せが続いていくところが見たかったです。

ダークでドロドロした場面が多い作品ですが、私は引き付けられました。これはこれでいいのではないか?と思えるような最後でした。人によるとは思いますが、一度読んでいただきたいですね。

面白かったです!
    攻めくんは受けくんを最初からものにしたかったのかな。
    共依存恋愛ですね。
    続きの話もあるみたいだけど、こちらでは掲載してないみたい。残念。

衝撃強すぎ

読んで最初に出た言葉はうわー、でした。衝撃的すぎる。執着の極み。ネジ曲がってて、相手も捻じ曲げて。読んでて自分の心臓もネジ曲がりそうでしたね。

これだけ衝撃的なBLはなかなかお目にかかれないので、大変しびれました!!「俺以外に縋るのは許さない」ってのがいいですね~。

んー!この支配愛みたいな感じ好きです!
    洗脳っていうかサイコパス系かな?

けどそこにも、愛があるんだろーなって