みんなのレビューと感想「[小説]寡黙な夫の溺愛願望」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ファンタジーはあまり好きじゃないんですが、これは良かった!
    というか最高でした!
    気まぐれ発動後の本音ダダモレの旦那様がかわいすぎます。
    一転して奥様に気まぐれが発動した時は爆笑してしまいました。
    エッチシーンも何度もあって良いです。

ソーニャ文庫から出される溺愛物系が好きでレビュー評価が高かったので読んでみました。

数学が好き過ぎて人付き合いに失敗し、失敗した事から逃げるように数学に没頭した結果、効率的にしか物事を見る事が出来なくなったヒロインが結婚したらというお話です。

魔女が本当に良い人(人?)で良かったです。
    ヒーローはヒロインを大絶賛するタイプで溺愛というにはちょっと重いような気もしますが、盲目的に愛してくれてそれはそれで幸せかもしれない、多分。

面白かったです

ヒロインの自分に自信の持てない気持ち、よく分かります。
    ヒーローの本音がダダ漏れ後の開き直り感、好きですね。
    とにかく、面白かったです。

寡黙だったヒーローの今まで言えなかった本音が、魔女のせいで駄々漏れになりヒロイン困惑?というかドン引き!?
    面白かったです。
    ヒーローの本音が分かったことで、自分に自信が持てるよう努力しているヒロインがかわいらしかったです。

よかった

確かに、数学のくだりの現代っぽさ?とか
    貿易の内容、時代的にはこんな感じなの?とか、輸送内容とか
    でとファンタジー要素があって
    個人的には、脳内のイメージがあやふやになってしまいそうな部分は感じましたが。
    物語の大筋はしっかりしていて
    人物も魅力的、なかなかないアクシデントで面白い!
    会話も楽しくて笑える部分と
    しっかり深い部分とあって
    わたしは購入して正解の作品でした。

面白かったです!
    ソーニャっぽさはあまりなく、どちらかと言えギャグ寄りなファンタジーという感じでしたが、適度に甘くて良かったです。

素敵

こんな旦那様いいなぁって思ってしまいました。ヒロインも頭がいいのに天然で、かわいいし。
    思いが通じた時きゃーってなってしまいました

とても良かった

とても良かったです。あまりシリアスな展開がないのが私としてはとても安心して読めて良かったです。ヒロインにベタ惚れなヒーローも素敵でした。

ちょっぴりファンタジー?

『魔女の気まぐれ』とか、ちょっぴりファンタジー要素もありますが、ファンタジーが苦手な方にも読みやすいと思います。
    ただ、他の方も書いていましたが、ソーニャっぽい感じはあまりないので、そういうのが好きな方には物足りないのかも。
    全体的に可愛らしい感じのお話しでした。

『背徳の連鎖』との落差が…

『背徳の連鎖』の完成度が高く、印象深かったので新作を楽しみに待っていたのですが、試し読みで違和感を感じつつも購入→ひどい…という感想です。
    内容は、ソーニャというレーベルに合ったものでもなく、完全にコメディ。しかも台詞が回りくどく冗長で、これは商業レベルなのかな? と思ってしまった。
    レーベルに合っていないコメディはコメディとして割り切ろうと読み進めて行くも、設定は近代の貴族社会風なのに、現代の常識や言語をふんだんに使っている違和感。(具体的には、貴族が自ら子育てはしないのに、子育ての話題で盛り上がる描写など)
    また、SNSに軽くupされているような漫画のような台詞だけのやりとりが続く。漫画なら台詞だけだとしてもビジュアルで表現できているものがあるけれど、小説なのだから、台詞のやりとりの間にリズムとしても文章を挟んで欲しいです。
    背徳の〜がとてもよかっただけに、ものすごくがっかりしました。
    ただ、やはり所々のエピソードなどは力量を感じられるところもあるし、コメディとして楽しい部分もあるので☆2にしました。