みんなのレビューと感想「ゴミ屋敷とトイプードルと私♯」(ネタバレ非表示)

なんだかなぁ。。。
    某芸能会の裏側作品みたいに、身体を張ってでも仕事をとる貪欲な女の子を、少しでも肯定的に描いてくれれば救いもあるのに、とにかく”キラキラ”している女性への嫉妬をこのマンガで発散、結局は挑戦しない安全パイだけを取る地味女万歳っていうノリが、私には合わない。

就職試験を勝ち抜いて、男性社会の中でキャリアを積むオラオラ女性より、ゆるく派遣で働いて単に節約しながら安全なことだけ選んで消極的に生きる、地味な人が増えたら、嫌だよ。

前作も購読しましたが、今度はお前かい!

見栄っ張りで自信過剰。
    こうゆう人って他人からの羨望を浴びてないと生きていけないのかな?

努力が実って憧れの部署に移動したはいいけど地味な同期を見下して仕事押し付けて、仕事サボってたのがばれたら逆恨み。
    営業のために皆やってると言う言葉を信じておっさんに股開くとか阿呆すぎる。
    普通に頑張りゃいいのに。

前作でボロクソに馬鹿にしてた女とたいして変わらないじゃん。

by 一壱

ヤバイ❗

前作ヒロイン明日香の後輩サヤがヒロイン。破滅の予感しかしない。なのに怖いもの見たさで読んでしまった。好きな人からプロポーズされて幸せな結婚するはずだったのに何故⁉️良いねがそんなに欲しいの?私には理解出来ない。ボスもヤバイ人けどお嬢様はかなわなかった。お嬢様品があるけどちょっと怖い。でも許したから優しいかな?明日香まさかの復活でしたが詐欺だよね?又破滅しそう。ヤバイ女達だからハッピーエンドはなさそうなのに気になる。

最後の辺りからいかにも!な展開で面白さが下がりましたね。
    元彼の家に侵入して料理ぐちゃぐちゃにしたり手掴みで食べたり、まぁ漫画だからあれだけどやりすぎな演出だったなー。もっとリアリティが欲しかった。
    一気に最後に向けて詰め込んじゃって、それが残念。
    途中からは惰性で読んでました。

こういう系の

SNS依存ってなぜみんな女子なのかな?
    実際に男性の場合はそんなに依存しないのかな?
    フェイスブックだと、よく男性もやたらにいいねしたり、写真あげて何度も更新したりする人もいるけど…
    胸くそ展開はさておき、こういう人いるよねー!というタイプを極端にしたお話。
    すかっと…する人もいるかも。

もぉ何も言えない

SNSなんていらないって本気で思う。
    ただの、日記なのに色んな人に見てほしい願望が強すぎて犬買ったり。人見下したり…こー言う話って結構そこら辺にあると思うけど、そんなに人と自分を比べて楽しいですかね。
    これを読むとなんかすごく不快になっちゃいます。

介護の大変さもわからない作者に、まるで介護は虐待ありきといわれるような今回の内容を読んで、続巻は買わないことに決めました。
    ひとの不幸を喜び、楽しく、イキイキと描く作者の人柄はさぞかし素晴らしいのだと思います。人間の失敗を下に見てさぞかし楽しいのだろうと。

うーーん…

読後感が最悪。
    意外とリアルなのがまた…。
    絵柄は古さがある一昔前の少女漫画的で嫌いではないが、どの話もカラーの方の印象が良いせいで、モノクロの画面になると急に別の作品か?と思う。
    話は本当にもうこれ以上は勘弁してください。という感じ。

金の力は怖い

話としては淡々と読めました。
    さやはかわいそう今まで努力してきたのに
    元々金持ちには敵わないですね。
    もっと金持ち派遣の人の話が聞きたいです、しかし続きがかなり気になりますが
    1話1話が短いので気をつけたいです。

微妙

1話目な無料だったので試しに
    読んでみました。最初は面白そう
    だったので、何話か読みました。
    でも、ダメです。絵が気持ち悪くて
    読んだ後の後味が嫌な気分になります。
    女性向きなんだから、同じ内容でも
    もっと綺麗に書いてくれたら良いのに。

by SAY1001
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全327件