怖い、人間の欲望(特に女性)って怖い

この作品の主人公みたいにオジ様相手に股を開いたり仕事をサボったといった感じではないですが、私も学生時代に身の丈、身の程をわきまえずに失敗した経験があるので、戒めという意味で読ませてもらいました。主人公の可愛がられたりチヤホヤされた経験が捨てられない気持ちは分かりますが、まだ若いから、心を入れ替えれば、やり直せるのではないかと思います。私の近くにもSNSで自撮りオンリーでコメント欄が可愛い、美しいばかりの女性がいますが、この主人公みたいにならないかと心配になるくらいです。美という物は時を経るにつれ、劣化していきます。劣化していく分、内面を磨いたり、能力を上げていかないと空っぽのまま歳を取ることになります。

見栄っぱりは陥入るかもしれないテーマ

現代のSNSが身近な日常で、他人に自分をより良く見せようとしすぎてしまうと
    誰でも陥ってしまう話だなと。
    もちろん、漫画ならではの大げさな表現で描かれていますが、こんな人は結構いますね。
    裏で一生懸命、見栄を張って、周りに自分を羨ましがらせようとする気持ち。
    周りの人は普段の己をあまり知らないSNSを介したつながりの人達が多いのかな?
    私も長年の友人でSNSを始めて、評価を気にするようになってしまってから、おかしくなっていき、付き合いを切った人が何人かいますが
    皆、明日香やサヤのような美人で表向きは優しく、いつも流行を取り入れたファッションや話題で固めてる人が多かったですね。
    普通の人ならそれだけで満足できそうなステータスなのに、それよりもっともっと上を目指して、他人の話は聞かない、自分の思い込みや気持ちだけが正しい
    自分は特別だと思い込んでしまう様は
    家族や昔から知ってる友人には、だんだん怖くなって離れて行く原因になるのは本当ですね。
    SNSやパパ活やマルチ商法、身近にある魅力と危険が隣り合わせたテーマ盛りだくさんで、
    この話は本当面白いです。
    願わくば、今夢中になっているSNSや盛りについての危険性の教訓だと思って、回避できる人がいればいいなと思います。
    でも、漫画として続編があったら買ってしまいますかね。

by 紅海

第4話まで読んだ段階で投稿した推測レビュが思いの外的を得ていたので、新たに続きを予想。

前回当たったの:
    ・中山さん突き落としたのはしおりさん
    ・裏垢の正体もしおりさん
    ・動機はコウ君狙ってたから
    ・港区会に誘ったときから、またはその前からすべて計算
    ・中山さんはmisaki
    ・中山さんは社会勉強またはスパイで派遣している

まだ当たったのかわからないの:
    ・一連の流れに明日香は不関与
    ・ただし、物語のラストでサヤと明日香が同類として出会う

今後の予想(新):
    ・misakiとイメージ通りの親友にはなれないが、憐れみから父の会社にサヤを誘い、生まれ直させ、ごくごく普通の友人になる
    ・明日香も中山さんの元で更正済みまたは更生中
    ・88の正体は実の父親
    そして攻めの予想、
    ・生まれ直したサヤの姿を見たコウ君、サヤに復縁を申し出るも、更正に専念したいとサヤに断られる

気になっていること:
    ・第一話ではフォロワー1万人超えだったmisaki、いつの間に13万人に?

展開予想を書くためだけに毎話買ってます。笑

前作の主人公・明日香もなかなかのクズだったが、今作の主人公・サヤはそれを超えている。パパ活も度が過ぎているし枕営業でのし上がろうなんて考えが甘すぎる。
    だいたい、サヤは明日香からランチ奢ってもらったり酵素ドリンクもらったりと可愛がられていたはずなのに、なぜそこまで明日香を下に見ているのかもよくわからない。明日香の会社での最後の行為は別として。
    胸糞悪いけどこれからサヤがどう堕ちていくか楽しみな作品でもあります。笑

主人公の薄っぺらさが素晴らしい。

「ゴミ屋敷とトイプードルと私」前作から読んでいます。
    まさか前作で明日香の後輩だったサヤが今回の主人公になるとは!!
    驚きと興味本位で購入。

前作から意地悪なキャラクターでしたが、主人公となり改めて性格の悪さが際立っています。

良くないことは何でも人のせいにして、自分の能力や実力を受け入れられないサヤ。

港区会のパーティに参加していくことで自分の立場をどんどん勘違いしていき、婚約者の徳井に別れを切り出され、携帯を汚されて、激高・暴れるところはヤバかったです。

徳井さん、別れて正解!ましてや結婚なんてとんでもない!!

でもそんな勘違いサヤの立場をR化粧品の専務が教えてましたよね。
    「君さぁ、まだ僕らの仲間でいたいんでしょ?何この態度?」
    「いいの?もう呼んであげないよ?」と。
    サヤはいつでも捨てられるオモチャだったと。

本作はまだ連載中なので結末は分かりませんが、目が離せません。

最新でましたね

ちょうどサイト開いたら配信された所だったので、8話目読みました。

ひえ〜…そうなる!?
    元カレの家に忍び込んで裸エプロンで料理大量に作ってるとか、、
    もうニュースになるレベルの狂気でしょー!
    それにしても徳井さんは、周囲の女性から揃いも揃って、都合良い肩書きの付いた物扱いされていて、
    近寄ってくる人も勝ち組になりたいから…って、なんか可哀想ですね。
    いつか幸せになって欲しいですね。

それにしても、中山さん、性格悪いわ〜。
    詩織は良い気味として、親の会社への引き抜きを餌に女子社員を裏切らせるとか、、
    結局は皆にかしづかれていないと気に食わない人なんですね。
    最終的には親の権威振りかざしてくるなんて、、
    お父さんがわざわざ他の会社に世間勉強に行かせた意味あったの?(^_^;)
    それに娘を身元隠して引き受けてくれた義理のある会社から引き抜きって、倫理観なさすぎでしょ。。
    枝葉だけど、そこは気になりました。。

ストーカーの正体は、個人的には「88」=「パパ」?お父さん??と思っていました。
    ちょっと意外です。
    都内の下町出身者としては、六本木やお台場も昔の不便だった頃のイメージが残ってしまっていて憧れもないので
    なんで、あんなに足元すくわれて仲間もいない虚飾の場所にまだこだわるのか、分からない…。
    六本木のキャバクラに落ちたのなら、
    新橋も港区なんですが、SL広場前あたりのキャバクラは?って勧めたくなりましたw
    あとは赤坂見附とか。
    むしろ六本木より働きやすいですよ。

なんか末路が可哀想になってしまいましたが、
    とうとう明日香先輩が出てきそうですね!
    サヤの理解者になって救ってくれるんでしょうか?
    それとも更に追い込みかけてくるのか…?
    個人的には、そろそろサヤに気づかせてくれる人が現れて、救われて欲しいです。

結局のところ…

人を蹴落として散々バカにして、自分のことは棚上げで仕事もろくにしないのに成果を得ようなんて、ムシが良すぎるんだよね。正直者はバカを見るっていうけど、バカを見たとしてもこういう人達を羨ましいとは思わないかな。言っちゃったもん勝ちとか、やっちゃったもん勝ちとかそりゃあって、理不尽なことも納得のいかないこともある世の中だけど、結局のところは真面目に生きていくことの方が自分の言動に責任が持てるし、もし失敗しても納得がいくんじゃないかな。

こっわ!

まさかの続編が出ていたので早速購入。
    作者さんの主人公に対する悪意が凄い(笑)
    フォロワー、いいね欲しさに『映え』る写真を撮ろうと必死。平凡な生活は嫌!
    ろくに仕事も出来ないのに見栄を張る事だけは人一倍!
    こんな女いますよね〜。
    パーティに行く人が皆んなこんなバカ女ばかりではないと思いますが…
    いくら高級な服やアクセを身につけていても枕営業とか気持ち悪いです。
    裏の顔が明るみに出て今後どんな転落人生を歩むのか楽しみです(そんな私も性格悪いか)

憧れのmisakiや裏垢を作成してUPしたのはは派遣の同期の女の子?
    前作の主人公の明日香は関係してるのか、色々気になります☆

前作が可愛く思える

前作の主人公が可愛く思えるほど
    今回の主人公はえげつなく感じてしまいます。
    サヤをこの世界に引き込んだ
    営業の先輩たちは、遊ぶときは遊ぶけど
    仕事するときは仕事する。
    けれど、サヤはそんな先輩たちまでバカにするようになってしまいます。
    前作から性格の悪さが出ていましたが
    ここまで悪かったとは。
    こんなに調子に乗っていたら、陥れようとする人間が現れるに決まっているのに。
    今後の展開が楽しみです。

大どんでん返しですね!

前作の明日香の妬みもアリかな?と匂わせつつ、まさかの派遣ちゃんがサヤの憧れのmisakiでびっくりしました。
    普段から推理小説の犯人もわからないタイプなので、私はmisakiの正体が読んでる途中全くわかりませんでした。

結末はそんな感じでしたが、話の途中もいい感じにサヤが堕ちていく感じが描かれていて、カタルシスを感じられると思います。
    ラストもスッキリして、短編としてはよくまとめられているのでは?

冒頭でも明日香の名前を書きましたが、前作も読んでいるとより一層楽しめると思います。

しかし、派遣ちゃんがmisakiとなると、散々やらかして骨折までさせたし、サヤの先輩方も、これから後がないって感じですね。
    1つ腑に落ちない点があるとすれば、misakiがいくら社会勉強だからと言って、あそこまでオーラ消した地味OLになれるとこです。
    服もそうだし、お弁当も手製…現実なら消しきれないオーラが残りますよね。
    まあそこは漫画ということで。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全13,175件