みんなのレビューと感想「阿・吽」(ネタバレ非表示)

恐しい漫画です。最澄も空海も関心がなく、受験で覚えた天台宗比叡山延暦寺真言宗高野山金剛峯寺を呪文のように記憶するだけですが、圧倒的なチカラで引きずり込まれました。妖しげな絵は山岸凉子の日出づる処の天子を思わせます。

難しかった

作者が好きで無料につられ読んでみましたが、難しくて無料で一話ずつ読む話ではないなと思いました汗。恋愛ものだとセンスある回りくどさが難しさを増してるようで読者を選ぶ、気軽に読める作品ではないという印象です。

登場人物に興味があるので読み始めるも、最初はあまりに当時の残忍さや、非情さの描写に気持ち良く読み進めることが出来なかったですが、だんだん作品の世界観に慣れてくると、とても魅力的な作品で、続きが早く読みたいです。

阿吽って…

最澄と空海…
    阿形と吽形…
    青年期…
    とりあえず、作品紹介の一文を読んだだけで
    色々とツッコミを入れたくなるマンガかな…

名前は知ってるけど

よくは知らない歴史上の人物。絵も綺麗だから読みはじめたけど、ちょっとエグいように感じて脱落。とにかく2人とも尋常じゃなく天才だったのはわかりました。

by buuta

難しい

難しく内容で中々読み進めませんが、なんで、ああ、うん、が、誕生したのか知りたいから、仏教本は、到底無理なので、ちゃんと読み進住めればいいなーと、思います

おかざき先生の作品が好きで読みはじみましたが、なかなか難しい(笑)

サプリや&のような恋愛ものとはまったく違って、サクッとは読めませんが、勉強になりますね。

作者さんが好きで無料分を読もうとしましたが…登場人物が多いのと見分けがつかないので混乱して途中で挫折してしまいました…電子書籍向きじゃない作品かもしれません

表紙とタイトルにひかれて読み始めたのですが…なんというか…難しいストーリーです。自分にはちょっと難しすぎてよくわからなかったです。絵はすごく好きです。

なんだかとっても難しいんだけど、
    わかるような、引き込まれるような感じです。
    人の弱さをすごく考えさせられる
    面白いというより、勉強になる漫画です。

by JUU