【ネタバレあり】GIGANTのレビューと感想

ひょんなことから、大好きだったAV女優パピコと知り合うことになった高校生の零。

その頃、巷では『ETE(Enjoy The End )』というサイトが流行していた。投票で1番人気が高かった内容が現実化する『ETE』。初めは『⚪ンチが空から降る』『イケメン俳優が裸で街中を走る』等、ふざけた内容だったが、次第にその内容はエスカレートしてくる。

紆余曲折を経て、付き合うことになったパピコと零。零の直向きな愛情に戸惑いながらも、パピコも零のことを真剣に愛し始める。
    そんな中、ETEで『破壊神な舞い降りて、東京の人口が100万人になる』が1番に。両親と過ごしていた零に危険が迫る。

予想不能の展開に、キャラクターのリアルな心理描写は、流石は奥先生!!漂う終末感は、『GANTZ』のクライマックス、異星人侵略を感じさせます。
    絶対にお薦めの作品です!!

by Joker

今度も世界を救う物語

GANTZ、いぬやしきと、作者の描くストーリーは平凡な(むしろ冴えない)主人公が人類を破滅から救うために活躍するものが多い。このGIGANTもそう。パピコは戦闘シーンが多いのにひきかえ、主人公の零はめそめそ泣いているシーンが多くてイライラさせられたが、最後の最後で零がどでかい仕事をやってのける!それまでの鬱憤が一気に吹き飛ぶ大団円ですわ。

予想出来ない展開が続き、惹き込まれる作品。
    本筋とは違うかもしれないが、これまで憧れの芸能人と付き合えたりする人を単純に羨ましいと思うこともあったけど、コレ読んでたら色々な面で自分には到底耐えられない事を思い知らされました。それくらい完璧に感情移入出来たけど、方向性として不安な気持ちにさせられたのは、あまりいい気分とは言えないので星一つ減点しました。

by oppub

奥先生の作品に外れなし

普通の高校生が、ひょんなことから自分の好きなAV女優と知り合う。その後、不思議なおじさんとAV女優が接触した時に、おじさんが変な機械?をAV女優に取り付けてしまった。その機械はなんと!カラダのサイズを変えてしまうことができる機械だった。このあとは、読んでのおたのしみ。

GANTZが大好きでこちらも読み始めました。
    こちらのお話もとてもハマります!謎の投票システム。アンケートの内容もなかなかにぶっ飛んでて思わず投票してしまうんだろうなぁと思います。どうせ他人事と思ってる人の心理がうまく表現されてて面白いです。

by ahtr

縮尺が…?

タイトルの通り、ヒロインが巨人化する話です。荒唐無稽なのに、謎の魅力についつい読み進めてしまっています。流石の作者。
    しかし、縮尺、いくらなんでもおかしすぎません…??天井そんな高い家ないやろー!!と突っ込みつつ、これはじつはギャグ漫画なんだな、と思うようにしています笑

by

展開の早さに一気読み

綺麗な絵やなーという印象で、AV嬢の話なのでドロドロで苦しいストーリーかと思いきや、
    まさかのサタン、、、
    勝鬨橋行きたくなりました
    行かなくて良かったんだろうけど、、、

純粋な心の主人公たち、
    まだ途中なので
    続きが1番気になる作品です

奥先生は巨乳好きよね?

GANTZのサイドストーリーかとおもったらギガントだった!(読み方まちがえた!)主人公可愛い男子高校生なのにAVファンというのが意表をつかれました!
    まだ無料分読んでいるところですが、独創的な世界がこの先楽しみです!

さすがGANTZの作者さん

最初は淡々と物語が進んで、一体どんな展開になるんだろうと不思議な気持ちで読み進めていたら、さすがGANTZの作者さん。何このやばそうな人と思ったら、そこからどんどん独特の世界が広がって、目が離せなくなりました。

どんな展開になるのか結構楽しみに見てましたが、返事を読んで一気に冷めてしまいました。
    メインの展開は気になるものの、高校生にもなってファミレスで大声で泣き落とし、その後付き合ってるんですよね…?って。
    私にはキモくて無理でした。