みんなのレビューと感想「BABEL」(ネタバレ非表示)

BABEL

20話まで読みました。
    石川さんの作品は「スプライト」を読んだことがあって、ダークな雰囲気がこの作品にも同じようにあっておもしろいです。
    捕まってしまった信乃がどうなるのか気になる。

面白かった!

物語の雰囲気をしっかりと楽しめるよい漫画だと思えました。
    作者の他の作品を読んだことがあるためどうしても比べがちになってしまうのが残念なところ

こんなにおもしろいのに

レビューが少ないのが不思議、、、本当に世界観に引き込まれます。グロいところや酷いところもあるけど、このお話の上では必要不可欠だと思う。なんせ続けて一気に読みたくなるけど必死に我慢して月々のチャージを待ってます。…我慢できずに追加チャージしたとこもあるけど…それくらいおもしろい!

面白いです‼️ちょっとだけと思い読み始めましたが、結局、最後まで読んでしまいました。絵も素敵です(*^◯^*)

8人の剣士と姫 呪いから守護なるか?

滝沢馬琴の里見八犬伝の二次創作。
    原作を知らなくても、十分楽しめる。物語のキーマンである伏姫と里見のために犠牲となった犬の八房によって、導かれていく剣士たち。

和製ファンタジーの力作。
    完結しているので満足感もある。毒婦玉梓の呪いから脱せられるのか?魅力ある剣士たちの活躍は胸が踊る。

面白いです

里美八剣伝がモデルのようです。結構グロシーンありますが、色んなワンコが出てきてその可愛いさに中和されます。原作読んでみたくなりました。

漫画を見て、なんだ時代物かと思いましたが、ストーリーが面白くて引き込まれてしまいました。続きを読むのが楽しみです。

最高に面白い!オリジナルな話に変わっていますが、とにかく引き込まれていきます。絵の迫力や動きも読んでいて世界観に入り込めます。

by 5ま

時代物×ファンタジー

独特の世界観がいい。禍々しさの中にも幻想的な時代感がある。信乃がかっこいい。出てくる人たちが皆等身大でリアリティーがあり悪役の得体のしれなさ、スリル感を楽しめます

by 348*

まだ途中だが…

南総里見八犬伝を基としているとのこと、壮大な世界観は圧巻と言える。絵柄も劇画調になりすぎず、綺麗ではあるが見ごたえのある描写。引き込まれる。原作をちゃんと読んでいないのが悔やまれるが、これを機に原作にも親しみたい。