旦那が調子に乗りすぎ!

絵はキレイで色気があります。更に喜怒哀楽の表情は豊かで憎しみの顔の時は醜く描かれているので現実と近くて共感が増します。内容は愛情の無くなった夫婦がどうなっていくかという事ですが、男が女に対して好きから興味が無くなった感情に変わった時の遠慮も配慮もない態度がムナクソ悪い奴だと感情移入してしまいました。こんな旦那、私ならボロクソに言って慰謝料払って貰って捨ててやるのに!大きな罰が下るラストになって欲しいと願いながら読み進めている最中です。

無料分だけ読みました。

自分の感情だけを優先して旦那の気持ちに寄り添っていない妻に、そんな妻に愛想をつかして浮気をする夫。

離婚すればいいんじゃないのかな。

先が気になってます

旦那さん、最悪だなぁ…主人公の奥さんも好きなタイプじゃないなあ…と?読みなから思っていながらも、先が気になるので、きっと続編を楽しみに待ちながら、最後まで買って読むと思います。
    あまり良い人間がいなくて、ある意味リアルで良いと思います。
    鬱だった旦那さんを支えてきた主人公ですが性欲が強くなくて、ある意味、夫の鬱に安心しています。
    一緒に居ることが愛だと信じていて、それは人それぞれですが、なんか、この夫婦はお互いに自分だけが正と捉え相手を否定し合っていて最悪です。どっちも嫌いですが、ストーリーは面白いので、きっと全部読みます。

by

続きが気になります

離婚に至る夫婦の話に興味があったので、読んでみました。旦那さんが自分勝手で、ひどい。長く一緒にいると変わってしまうのだなと。奥さんが我慢していて、、もっと話し合える人だったら良かった。夫婦は続けていくためには、お互い努力が必要、と思いました。まだ3話までしか読んでいませんが、続きが気になります。

うーん、期待と違った

タイトルからサラッとした感じなのかと思ったら、読んでいるうちに、段々主人公の精神が病んでいく……。この夫相手に何故、家を出るとか一旦どこかに身を寄せるとかしないんだろう。自分のおかれている状況に、本人が気づいていない、ていうパターン?そして、主人公の気持ちも聞かずに、夫がただ夜の行為をしてくれないってだけで、他の女に走るのもどうか。30過ぎているなら節操もて。とツッコミ満載の漫画。成り行きは気になるけど、なんとも言えない内容だなぁ、今のところ。

by yuzu-no

うわ〜と思いながら

最後まで読みました。笑
    旦那さんが極度のかまってちゃんに思えて仕方ない。いや、絶対そう!
    拒否され続けて歪んだ感情になってしまったのかな。。
    それにしても酷すぎるし嫁に甘えすぎ。
    嫁は一緒にいるだけで幸せって…10年以上一緒にいればそうなるのもわかるけど、拒否り方が酷い。
    こうやって夫婦ってすれ違っていくんだなと思いました。
    離れたお陰でお互いが見えて、離婚という現実にさらされてやっと夫は戻りたいと気付いたが、時すでに遅し。
    嫁がやっと気付いたのは別の道を行く事。
    愛情ではなくなっていたんですね、とっくに。1人になりたくないだけ。
    自分を強く持つ事が大切だなと。
    そして妹が1番ステキなキャラでした。笑

続きが気になって配信分全て読みました。

鬱で性欲のなくなった夫を喜び、求められると全力で拒否。しかもそれで相手を傷つけたとは微塵も思っていない。
    方や妻に拒否されたからと速攻不倫。嘘は嫌いだからと全て白状し、妻への配慮なく当然のように家庭内で不倫相手と電話・メール・不在時に連れ込み…

結局二人とも自分勝手な似たもの夫婦。
    よくお似合いだと思います。

ついでに不倫相手も出てきてはいませんがアラフォーで恥ずかしいくらいの恋愛体質、厚顔無恥とはこの事かと。

誰にも共感できないですが、とりあえず気になるので読みます(何だか夫が戻ってきそうな気がしますが…)

ムカつくのに読んでしまう。

16話まで読みました。こんなひどい、というか幼稚な夫に絶縁しない主人公がちょっといや。理解も共感もできない。夫はまるっきり主人公に甘えているだけ。つらくても別れたほうが倒れたお父様やご実家のためにもなるし前向きに主人公も生きられると思うのに、ずるずる彼と同居してるのがまったく理解出来ない。早く実家に帰ればいい。あすみんにむかつくのなら、のしつけてさっさと離縁すればいい。どうせうまくいくわけがないのだから。双方に頭に来る。なのに読むのがやめられない自分にもまた腹が立ってしまいます~~。なんてことでしょう、これがこの作者のテクニックなのでしょうか…。

自業自得?

無料の1話ぶん読みました。
    相手の性欲を無視して一緒にいてもらおう、なんて主人公は虫がよすぎ。
    男性からよく嫁がさせてくれないという愚痴をききますが、そういう嫁に限って家事や料理も大してうまくなく、仕事も大してできないという偏見があります。
    そういう女性と結婚する男性も自業自得でしょうけど、自分にとっては読む価値のなさそうな話だと思いました。

どうして結婚した?

6年前に鬱になったことを理由に
    レスになった相手と1年前に結婚て
    するでしょうか?

設定が受け付けなかったです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,358件