みんなのレビューと感想「[小説]偽りでもかまわない?~初恋の王子様と結婚したのですが~」(ネタバレ非表示)

なんだかパンチが、、、

作者様の他のお話が好ましゅうございましたことと、表紙のイラストが可愛らしかったので読んでみることにいたしました。

読後、ん〜、全体的になんだかパンチが足りず、物足りなかったなぁ(。-_-。)、、、
    と不完全燃焼のうちにおしまいになったような感じでございました。お値段がもう少しお手軽でありましたら、これはこれで納得のお話だったかなと。

ヒーロー&ヒロインともに、嫌味なくきちんとしていて良い人なのですが、むしろ周囲の脇キャラたちが、一癖あるような面白さがあり、そちらの人たちでまた別のお話にしていただきたいなぁと思いました。

主人公おふたりが、すれ違うことになる理由と、ヒーローが態度を覆して激しくヒロインを溺愛することになる原因が、えっ!?それ?!それだけ?!と、ちょっと期待し過ぎてしまったからなのか、ものすごく物足りなく存じます。
    もう少し、あっと言わせていただきたかった(ㆀ˘・з・˘)

あと、ヒロインお父上の屈折した思いを、何年も引きずってしまうことになる原因が、わたくしの理解力が足りないからなのかもしれませんが、なんとな〜くこういうことをおっしゃりたいという事でいいのかしら?と、うまく読み取れず、余計にホントにこれが全ての発端??と、いろんなものがすれ違うことになる理由に物足りなさを感じてしまいました。

その上、ヒーローがヒロインを溺愛する態度を隠さなくなってからの甘口ぶりが、まさか、これを偽りの溺愛だったとか後で言わないよね!?と、最後に真実を明らかにするまで、変に半信半疑になってしまって、せっかくの甘口シーンにのめり込めず(苦笑)
    これだけは、ちゃんと正真正銘のヒーローの愛情からだったのでよかった、、、。

あまりにヒーローの思惑がわからずに、不信になりすぎてしまって、途中、最後の方を先にちょっとだけ読んで納得してから、読み進めるというズルをしてしまいました。
    ヒーローの溺愛ぶりは、甘々でございました。もう!そんなにあっさりと愛情を表現するなら、最初からヒロインを思いのままに溺愛してあげればよかったのにぃ〜(ㆀ˘・з・˘)
    なんて、これではお話になりませんね(苦笑)

少し物足りなく思ってしまったお出会いでございました。