【ネタバレあり】監獄のユンナ~絶望女子刑務所~のレビューと感想

課金してみましたが

なかなか話が進まないw
    韓国の話で宗教絡み、面白いけれど行きあたりばったりのヒロインで先が長くなりそうだなと……

怖い

やや怖い展開、描写がきついところもあります。主人公には幸せになってもらいたくて、どうしてもやめれないです。

あり得ない設定だけど

あり得ない設定だけど、意外と先が気になってしまう。お姉さんの死の真相を調べるために体当たりで刑務所にはいった主人公。ミステリーで面白いのですが、欲を言えばもっと主人公に力があって欲しい。なんか頭もそんなに良くないし、ちょっと展開に物足りなさがあります。

何が書きたいのかさっぱりわからない

宗教家の騙されようのないような策略にすぐに引っかかってしまう義姉や宗教を脱会しようとしたら、すぐに階段から落とされ重症から死に追いやられる父親やら、あまりにも内容が練られていない。
    また、監獄の描写もグロテスク一辺倒。
    正直、無料だから読んだというのが正直なところです。

おもしろかったです!

この方の絵が綺麗で好きです。
    韓国の大統領の話なのかなぁ?テーマが難しくてなかなか気楽には読めないけど、面白かった

ノンフィクション?

韓国の女性大統領の話かな?その人も側近か、お友だちかが賄賂受け取ったりやりたい放題してた気がする。新興宗教も絡んで、日本の話も絡めてあるのかな。

何かあるぞ!

何かあるぞ!怪しい宗教団体がからんでるし。
    姉の死の真相をさぐるため、自分も刑務所に入るなんて。
    読んでいて、映画サソリシリーズを連想しました。

by ayuko3

ドロドロ

フィクションなのかノンフィクションかわかりませんが凄くリアルなストーリーです。刑務所スパイ的なはなしです。

過酷な復讐

愛する姉のために、ここまで過酷な環境に身を置いて、復讐を成し遂げようとするヒロインがけなげ。最後に幸せになれて良かった。

洗脳は怖い

割とタイムリーに読んだなぁ…と。
    お隣の国の話(フィクションでしょうが)だけに余計に宗教の危うさを感じてしまう。
    刑務所の役人たちの愚行には唾棄したくなりました