みんなのレビューと感想「監獄のユンナ~絶望女子刑務所~」(ネタバレ非表示)

あり得ない設定だけど

あり得ない設定だけど、意外と先が気になってしまう。お姉さんの死の真相を調べるために体当たりで刑務所にはいった主人公。ミステリーで面白いのですが、欲を言えばもっと主人公に力があって欲しい。なんか頭もそんなに良くないし、ちょっと展開に物足りなさがあります。

洗脳

人間というのは弱いもの、他人の言うことを真に受けて人生を誤った。
    あんなに真っ当で優しくしてくれた姉が洗脳されて敵となってしまい、監獄の中の人となり自から死を選ぶなんて考えられない
    何かあるに違いない!!

ノンフィクション?

韓国の女性大統領の話かな?その人も側近か、お友だちかが賄賂受け取ったりやりたい放題してた気がする。新興宗教も絡んで、日本の話も絡めてあるのかな。

お姉さんの死の真相を探る為にわざと悪い事をして刑務所に入るユンナ
    そこで次々と辛い目に遭うけど無事幸せになって欲しいなと思いながら読んでいました。

課金してみましたが

なかなか話が進まないw
    韓国の話で宗教絡み、面白いけれど行きあたりばったりのヒロインで先が長くなりそうだなと……

おそらく韓国の漫画なのでしょうか?初めて読みましたかハラハラの展開でとても続きが気になります。なかなかない展開なので楽しみです。

韓流ドラマ

韓流ドラマの話です。
    いかにも韓国らしいお話で面白いです。
    いろんな思惑が絡んだ復讐劇の話は、続きが気になります。

ドロドロ

フィクションなのかノンフィクションかわかりませんが凄くリアルなストーリーです。刑務所スパイ的なはなしです。

怖い

やや怖い展開、描写がきついところもあります。主人公には幸せになってもらいたくて、どうしてもやめれないです。

これって

この話、なんか朴元大統領の事件から
    ヒントを得て書いたのかな
    とりあえず無料配信分を読んでみようかな
    内容的にはおもしろいかな