みんなのレビューと感想「幸色のワンルーム」(ネタバレ非表示)

引き込まれます

「死にたい」という感情すら湧かなかった中学生の女の子が、「お兄さん」との出会いで「人」としての感情を知っていく。
    食事はエネルギーの補給としか思っていなかった私に、ご飯の美味しさ、家庭の温かさを教えてくれた夫。
    主人公に幸せになってほしいと願うのは、この少女ほどの酷い虐待を受けてはいなかったにしろ、昔の自分自身を彼女に投影しているからかもしれない。
    世の中には、親の愛や家庭の温かさを知らない子供がいる事をたくさんの人に知ってもらいたい。

現代社会の問題点

現代社会の問題点を詰め込んだような作品だと思いました。
    ネグレクトに苦しむ子供。
    少女(と言っても14歳ですが、幼さを感じる見た目)を好きになり、ストーカーをしてた青年。
    予定が狂い?拐ってしてしまうけど、少女は家が嫌で離れたかったから青年に自ら積極的についていった感じです。
    少女も青年も救い合い助け合い一緒に生活する。
    酷い扱いを受けてきた少女は子供のように初めての優しさに喜んだりしますが、冷静に考えてる所もあり…
    まだとちゅうですがこれからかま楽しみです。
    ドラマは一部地域のみに放送縮小したようで、東京圏の放送がなくなり残念です。

まだ何話かしか読んでないけど、なんか、幸ちゃんが可哀想で可哀想でたまりません…
    親には虐待され、学校ではいじめられ、教師は助けてくれず…やっとすがれる唯一の相手が自分のストーカーって…(イケメンだけども…)
    幸ちゃんの心の中、闇が深すぎて切ない…!
    自分の娘がこんな目に合うとか考えたら絶対ムリ…
    これからも娘大事にします!絶対に不幸にはしたくないし、幸ちゃんにも幸せになって欲しいと願いながら読みます!!

考えてしまう

いかなる状況下と動機があったとしたも
    お兄さんは、犯罪をおかしている。
    しかも幸のストーカー。
    それでも救われる命がある。
    あのまま幸が母親のいる家に居たらどうなってたのか。
    あのまま虐待され続けるべきだったのか。
    幸の母親にしてみればお兄さんは、加害者。
    自分は、被害者の娘の母親。
    でもふたを開けてみれば、娘に日常的に虐待している虐待女
    なにが良くてなにが悪いのか考えさせられる作品

気になる。

広告から飛んで来ましたが、一気に課金して読んでしまいました。こんな出会い方があるのかと。
    幸が凄い最悪な家庭で生まれ育ち、本当に可哀想で、一つ一つの苦しみ、悲しみが細かくじっくりと描かれてます。
    強がってるとかそんな甘い言葉じゃない、弱音を出さないよう、必死に生きてきたんだと。
    まだ、最後まで読んでいませんがどうか、どうか、幸が幸せになれますように。

やはやをら

すごいいい!!今まで可愛い系男子はあまり惹かれなかったけど… こっちのギャップはいいですね! たまに出る雄の顔が好きです!そしてそのたまに具合が丁度いい。 ヒロインの天然?ズレ感?真面目?な所も二人の進展が焦ったくて胸キュン高いです。 なんならもっと焦らしてヤキモキさせて欲しいくらいですが、まだまだ先にも一波乱ありそうで楽しみです。

不思議だけど安心出来る関係

ヒロインが今まで散々な人生過ぎて、もはや何が正しいのか間違ってるのか解らなくなってしまってるのが痛々しい。でも誘★犯?は優しくしてくれる。結婚の約束もしてる。ロクでも無い親の元に戻るより、このまま2人で平和に暮らして欲しいと思うのは間違ってるんだろうか。

感慨深い

いじめや虐待をされて地獄の中で生きてきた子。
    ストーカーにゆうかいされてそこが天国になるなんて。
    地獄を味わいすぎて恐怖の感情がなかった子が、幸せを覚えて、この幸せがなくなるのが怖いって思ってくるなんて感慨深い。
    先の口コミを読んで、残念になりそうだったので課金はしませんでしたが途中まででも面白かった。

すごくよくできた話!
    さらわれた幸。
    犯人は幸のストーカーだった。
    でも、幸は自分を虐待した家族から逃れるため、そして自分の身を守るために、ストーカーとの同居を始める
    心が穏やかになる言葉をうまく使って平和な日々を作ろうとする幸の本心と、彼の本当の顔が気になる。最後まで読みたい漫画。

まだ途中までしか読んでないけど、切ないなぁ。二人の身に起きたことがこれから明らかになっていくんだろうけど、チョイチョイ片鱗が見え隠れして、なんとも続きが気になる!!絵も綺麗だし、コマ割りも上手いから読みやすいですね。個人的に、お兄さんのマスクの下が気になる。