みんなのレビューと感想「幸色のワンルーム」(ネタバレ非表示)

いろんなところで紹介されていて、期待度が高すぎちゃったせいで肩透かしをくらった感があります。個人的には設定に興味を持ちましたが、読ませるところ=状況や心情の説明が多く漫画としては楽しめなかった。無料分しか読んでいないので、これから面白くなるのかもしれません。

暗い!

女の子の生い立ちが重いし暗い!
    親から暴力で学校ではイジメ。先生は信用できない卑劣なヤツ。もう救いようがないけど知らないお兄さんに助けてもらうというなんとも悲しい話。けれど根っからの悪者じゃないしフツーの優しいお兄さんで
    この人となら女の子も幸せになれる気がします。まー捕まったらアウトだけど、その先に幸せが待ってたらいいなーと願います。

イジメって。。。

どうしてサチがイジメられるようになったんでしょうか?教師もクラスメイトもだなんて、よっぽど何かあった??

イジメって、最初は小さくても、意味もなく少しづつ大きくなっていってしまうんでしょうか?まだこれから明らかになるのかもしれないけど、原因は些細なことだったのかな、と考えてしまいました。

お兄さんと良い関係になりそうだけど、当初かなりのストーカーだったみたいだけど、大丈夫なのかな??

犯罪だけど…

ストーカー、誘○。犯罪です‼️でも親から虐待されている女の子はお兄さんと一緒に過ごして楽しそうです。笑ってます。本来なら家庭は安心してあたたかい食事と愛情一杯もらえるはずなのに‼️お兄さんの家が居心地良いなんて悲しい😢お兄さんが見つかる⁉️って時、犯罪だから捕まって保護された方が良いのに彼女の笑顔見たら一瞬見つからなくて良かったと私は思ってしまった。彼女が保護され幸せになって欲しい✨犯罪者だけどお兄さんも幸せになって欲しいな✴️

幸せってなんだろう。
    容姿、生まれ、性格なんて、決まっていること。そこからどれほど、徳を積めば幸せになれるのだろうか。
    障害だって、何か人より優れていることがあるから障害を持って生まれてきた。だなんて戯言。
    メリットデメリット。世の中にとって、事件になりうるけれど、また、これを見て漫画のせい、アニメのせいだといわれるのだろうか。
    くだらない。こんなものに影響される人は弱い人間なのだろう。いろんな漫画があったっていい。もっと作品は自由であれ。

先が見えないけど

タイトルに惹かれて読み始めましたが
    重い内容でした。
    でも実際にこんな風に虐待されている子はたくさんいる訳で
    親の所にいるよりはずっと幸せだと思います。
    でも犯罪になるんですよね。
    このまま二人幸せに暮らせれば良いけどたぶん無理なんでしょうね。
    この先どうなるのか読み進めていきたいです。

題材はいいとおもう!

最初はすごい面白かったんだけど。後半むちゃくちゃになってきたなという印象

警察が協力するとかある?
    あとどっから金出とるんってゆう。

こうゆう、サチみたいな子は世の中にたくさんいるから、啓発になっていいと思うけど…
    なんか、途中からぶれたような印象…

ドラマで見て気になったので読んでみました。お兄さんとサチの生活がは始まり、お兄さんの事をちょっとずつ知っていく中で、恋愛に発展するのかと思いきや、そんなんではなく、なんか読んだ事ないストーリーでした。途中まで読んでんですが、面白くなかなってきたので途中でやめました。

こんな話が現実にあるのか。

ニュースでも家出した未成年をかくまって逮捕、とか聞くこともあるけど、こういうこともあるのかな、と考えさせられました。先が気になります。

広告から

いつも広告が出てるので無料分を読みました。
    設定はいいし幸も可愛いしお兄さんもカッコいい。けど、無料分が終わったところでこの内容をどう長引かせるんだろう?って感じです。
    なんか短編物でもよかったような?なんなら連ドラで見たいです。