みんなのレビューと感想「幸色のワンルーム」(ネタバレ非表示)

ほとほと困り果て

キレイな絵といい感じの構成で犯罪を賛美する作品が最近多くないですか....と少し怖くなります。いくら表現の自由とは言っても、勘違いする人、そこそこいるのでは?

こういう話ありえない

女の子が望んだからといって、自分の部屋で住まわすなんてあり得ない。女性の部屋へつれていくべき。相手の幸せを考えてない。

無料分だけ読みました。

ドラマの放映などで話題になっていたので気になっていたのですが、う~ん…。

続きは読まないと思います。

途中まで

しか読んでないけど、こんな事件ありましたよね。だから共感しないけど、、。家から逃げだしたい子供って結構いるんでしょうね。

この二人に幸せなときが来るのかなーて思いますね。現実的に考えて無理な気もしますが続きが気になりしばらく読み進めてみたいです

く分からないけど、これは犯罪のはなしなのか?女の子がさらわれたと思わなければOKなのかな…親から虐げられてるみたいだし

中々

この作品は作者の願望が入った作品だと言うのはわかりました。内容も良かった。個人的にはオススメし

あり得ません

完全に現実と全く別物の妄想である と理解している人以外読むのはお薦めできません

実際にあった事件を元にして作られた作品です
    作者は否定しているようだが
    本当に事件を元にしていないのならあそこまで時期が被るはずはない

せめて時期をもっと置いて描くべきだったのではないか

表現の自由という話ではない

間違っても夢物語を信じて実行に移す人間が出てこないことを願います

正直ダルい

設定的に仕方ないのかもしれないけれど、心的描写ばかりで物語に動きがない。
    しかもその思考が内向きすぎて、イライラしてくる。
    自分には向かない物語だった。

読みました。

作品を読んで見ましたが、各々の思い?が少し歪で怖かったです。
    怖いもの見たさで読んでみてもいいかとは思いますが、展開はちょっとくらい感じがします。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全15件