みんなのレビューと感想「幸色のワンルーム」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんだか最初からこの作品は引き込まれるものがあります。
    親のせいで自由がない少女とその子を好きになる青年。青年自身はストーカー行為を繰り返して少女を自宅に匿うわけですが、もう虐待されない、美味しいものを食べることができるというのは同じ虐待を受けていた身としてそのささやかな時間が幸せそのものだということはわかります。

すごくよくできた話!
    さらわれた幸。
    犯人は幸のストーカーだった。
    でも、幸は自分を虐待した家族から逃れるため、そして自分の身を守るために、ストーカーとの同居を始める
    心が穏やかになる言葉をうまく使って平和な日々を作ろうとする幸の本心と、彼の本当の顔が気になる。最後まで読みたい漫画。

実写化された放送を見てから読んでみました

親から虐待され、学校ではいじめに会い、助けてくれるべき先生にも暴行されてしまっていた主人公の女の子が、自分をストーカーしていた人にと一緒に暮らして嫌な事から逃げられて、ちょっと幸せになれたのかな?
    テレビと結末か違うらしいので続けて読んでいきたいと思っています。

最新話まで読みました。

とても好きな作品で、実写ドラマも全部見ました。
    ただただ、主人公が幸せになってくれるのを願うばかりです。
    ドラマでは最後に二人は悲惨な終わりかたになってしまったけど、漫画では救いがありますように。
    主人公の名前が知りたいし、イケメンお兄さんのお顔も早く見たいです(笑)

他人事でない

ネグレクト、虐待、ストーカー……
    なんだか、最近よく聞く話。
    そんな渦中にあって、手を差しのべる人物がいたら……たとえストーカーでも、ついて行ってしまう。
    逃げ場のない子供であれば尚更。
    お兄さんは優しい人だけど、現実にあったらこうはいかないだろうから、ちょっと考えてしまうな。

先が見えないけど

タイトルに惹かれて読み始めましたが
    重い内容でした。
    でも実際にこんな風に虐待されている子はたくさんいる訳で
    親の所にいるよりはずっと幸せだと思います。
    でも犯罪になるんですよね。
    このまま二人幸せに暮らせれば良いけどたぶん無理なんでしょうね。
    この先どうなるのか読み進めていきたいです。

まだ途中までしか読んでないけど、切ないなぁ。二人の身に起きたことがこれから明らかになっていくんだろうけど、チョイチョイ片鱗が見え隠れして、なんとも続きが気になる!!絵も綺麗だし、コマ割りも上手いから読みやすいですね。個人的に、お兄さんのマスクの下が気になる。

広告で衝撃を受けてどうしても読んでみたくなりました。まだラストまでは見れていないのですが、始まりからもう衝撃!このままずっと2人で幸せに暮らして欲しい!と願うがもちろんそんな訳もなく。犯人さんがかなりカッコ良いと思われるので早くマスクを取った素顔がみたい。

読んで

最初は電子で知って読んでみて結構暗い話なのかなと思っていたけれど案外お兄さんと幸の日常生活やお兄さんの過去、幸の思いなどとても泣ける作品です!!もう完結しているのですが何回みても飽きません!(個人的に)ぜひ読んでみてください‪(っ ॑꒳ ॑c)

ワードかかって上手くレビューできん😂

ストーカーからの連れ去りかと思えば実は助けてた???ん?利用されてた?え??騙されてる??
    お互い猫かぶりな不自然な生活を送ってる【連れ去り犯とその被害者(仮)】世の中探せば現実にありそうなこのフィクションはすごく面白い。どハマり!!