【ネタバレあり】幸色のワンルームのレビューと感想(3ページ目)

まだ読み始めたばかりなのでよくわかりませんが、ゆーかいされた少女よりも、ゆーかいしたお兄さんの方が、感覚がまだ人間らしいですね。親の虐待のせいで、幸の精神は狂ってしまったのは可哀想です。このお兄さんが優しい人っぽい?から、少し救われます。先の展開が気になる作品。

虐待から逃げるために、いろんな手段はあっていいのかもしれない。
    家出の子を匿って逮捕される人いるけど、保護した上で警察に相談すれば、犯罪者にはならないのかもしれない。
    でも、幸とお兄さんのように、お互いを暗黙の了解の中で支え合うことも、とてもわかる気がする。

色々考えさせられる漫画です。やった事は犯罪だけれど、人間として扱われてなかった女の子が、進んでついていった部分もあって、しかもその暮らしに幸せを感じる…。こんなにも助けが必要だった子が、世間に気づかれず、14才まで暮らしていたことの方が罪だと思いました。

題材はいいとおもう!

最初はすごい面白かったんだけど。後半むちゃくちゃになってきたなという印象

警察が協力するとかある?
    あとどっから金出とるんってゆう。

こうゆう、サチみたいな子は世の中にたくさんいるから、啓発になっていいと思うけど…
    なんか、途中からぶれたような印象…

完結まで読んで

ネタバレするけど、お兄さんと二人でハッピーエンドになってほしかった。

いや、全体的にはハッピーエンドなんだけど。

現実問題とか色々と考えたら二人でハッピーエンドは難しかったかもだけど。。

辛い話もたくさんあったけど
    読んで良かった。

物語の最初がどうだったのか

お兄さんが幸を保護した詳細がわからないし、元々ストーカーだったのか?も謎なまま無料分が終わってしまいました。
    偽造免許証たくさん持ってたり、お兄さんいい人そうだけど何者なんだろう。続きも少し様子見て読んでみたいと思いました。

まだ途中ですが…
    幸に本当に幸せになって欲しいです(泣)
    幸の両親も学校も、虐待・いじめを隠し通すとか最悪過ぎてめちゃくちゃ腹立たしいです。
    本当にお兄さんと幸せに暮らして欲しい。
    幸とお兄さんのハッピーエンドを切実に祈ります。

ドラマで見て気になったので読んでみました。お兄さんとサチの生活がは始まり、お兄さんの事をちょっとずつ知っていく中で、恋愛に発展するのかと思いきや、そんなんではなく、なんか読んだ事ないストーリーでした。途中まで読んでんですが、面白くなかなってきたので途中でやめました。

どうか、ハッピーエンドでありますように。

ドラマから見たのですが、ドラマでは2人とも死んでしまった?かのような終わり方だったので、原作のこちらではハッピーエンドをとても願っています。幸には本当に幸せになって欲しい。

お兄さんがかっこいい、、、。

この先どうなっていくのか

絵がかわいいくて見やすいです。2話まで読んでまだ登場人物は二人きりで、さらわれ、軟禁状態なのでさらに閉塞感があります男によって幸と名付けられた少女は相当ひどい虐待を受けていたようです。この二人の先が気になります。