みんなのレビューと感想「三森さんのやらしいおくち」(ネタバレ非表示)

お変わりないようで何よりでした。

商業BLをあまり読んでいなかったので、商業作家さんになってしまってから全く触れずにいましたが、絵や雰囲気、えろはやはりずば抜けて好きでした。らすさん節満載でした。以前より雰囲気がさっぱりして見えるのは商業誌ゆえなのかな?と納得もできました。
    1つ気になる点を挙げるとするなら、悠真がいまいちどんな人なのか分からないまま話が進んでいくので、誠さんのやらしい表情に惚れた、元々ゲイのSっ気ある攻めの人。という状態がずっと続きます。(誠さん側は自分の性癖を曝け出せる、受け止めてくれる唯一の人かもしれない等ありますが)
    なので、誠さんがエロいからヤってるの?と思ってしまう読者も少なからずいるのでは?と感じました。(愛があるのは重々承知しております)ただヤってばっかりでなく、誠さんがどんな人なのか?をもっと知ってくれたら良いのに…と思っていました。誠さんがどーせセフレ…ってあまり話さないのもダメだとは思いますがw
    2人がどうなっていくのか見届けたいので最後までしっかり楽しみたいと思います……!

お口の中が性感帯の人っているのか。
    大変なんだろうな。ご飯を食べるのも気を使うし。
    そんな三森さんは意を決して歯医者へ。
    治療中はひたすら我慢するが、やっぱり反応してしまう。
    それを医師に見抜かれてしまったところから、2人の関係が始まります。
    とにかくラブラブになって、同棲も始める。
    そんな順調な時に、飲み会で酔い潰れ、送ってくれた同僚に2人の関係を気づかれてしまう。
    仕事で2人で出張があると聞かされ、三森は、その彼に狙われてるみたいだから、どうなるのか気になるな。

生々しいけど嫌じゃない

性癖もいろいろあるとは思うけど、口だけでこんなに感じちゃったら生きづらいだろうなぁ…
    というのは冷静な視点で、作品に入り込んで見ればもう、三森さんやらしさ最高です☆笑
    絵が少し独特で、生々しいエロさにドキドキします。攻の悠真くんもカッコいいよりはカワイイ感じの顔つきなのに、表情にいちいち色気があって「あ、これ捕まったらやばいヤツだ」というのがすぐ分かりますね(笑
    まだ無料分しか読めてないので、ここから二人の関係がどう変わって行くのか気になるところです。

by nao**

お口が

感じちゃう誠さん!
    だからちゃんと歯磨きして歯医者に関わらないようにしてたのに親知らずの痛みに仕方なく歯医者にいくことに!
    歯医者のゆうまはお口で感じちゃう誠のトロ顔に一目惚れして誠にいたずら!
    誠はゆうまとの関係を都合の良い相手と誤解してしまうが、ゆうまは恋人関係だと思っていた。
    紆余曲折してちゃんと恋人関係になった誠とゆうま、二人の今後が楽しみ!

マニアックでいいですね〜こういうの。
    口の中が感じやすくて歯医者でも大変というのはリアルであったら変態どころじゃなさそうですが(笑)
    歯医者の担当の先生も爽やか風でめっちゃイケメンで主人公の性癖にも理解を示してくれて、しかも主人公に想いを寄せてくれてるというのにせふれと勘違いする主人公。そのすれ違いにやきもきしつつもそういうシーン含め楽しく読ませて頂きました。

えろくてよいです。でも、やっと見つけた自分を出せる場所。フレンド的な…じゃなくてラバー的な関係になって心から自分を出せる場所になって、もっとうけかわいくなってほしい
    つづきみたい、早く

by 4ひき

正統派少女漫画?

BLでエロ満載なのですが、純情な主人公や守ります!って言う庇護欲の塊みたいな恋人、三角関係と並べると、昔ながらの少女漫画じゃないか!と思いました。ドロドロもせず、良い人に会って良かったね、と思える作品でした。絵は好悪が分かれるかもしれません。

エロ面白い!!

第二の性○と言われるお口。でも、こんなに敏感だと、普通に日常生活に問題があるのでは⁈と思うほど。そして、問題があった 笑。何気に、三森さんの拗らせたコンプレックスが切なくて、キュンとしました。攻めは綺麗なんだけど、受けのトロン顔が、私的にお茶目度が高めなので、星は4個です。もう少し、綺麗だとさらに萌えたな〜

こんなん、恋愛漫画!

エロは多めですが、こんなのただのステキな恋愛漫画です!
    はじめは男同士っていうのが気になっていましたが、読んでいくうちに関係なくなりました。
    二人の一挙手一投足にニマニマほくほくしてます。
    途中までしか読んでいなくて、今ライバルが登場してきました。余裕のある時に課金しながらゆっくり読んでいきたいです。

設定が

無料試し読みを読んで設定が今まで無かった感じがして、気になっていたものの絵の感じがあまり好きではなく購入せずにいましたがやっぱり気になって読んでみました。感想としては、付き合うまでは面白かったけど、付き合ってらはよくあるBLと同じ感じで読んでいてあきてきました。まぁまぁって感じです。