みんなのレビューと感想「ハジメテもらってください!」(ネタバレ非表示)

良い

はじめての相手に傷つけられた経験から男をとっかえひっかえして深い付き合いをしない夏菜子さん。男なんて皆同じと期待もしないで生きて来た彼女は、職場の担当ドライバーの関君と出会います。この関くん今どきめずらしいくらいピュア。初めては好きな人とって決めていたら20を越えてしまいました。でも、夏菜子さんに出会って童貞をもらって下さいなんて、ストレートで駆け引きも何も出来ないくて、かわいい。
    絵のタッチもキレイでかわいらしく、大人の少女マンガみたいで読みやすかったです。

全体的なストーリーは面白かったです。
    短編ですが、ちゃんと読みごたえがあったので良かったのですが、ちょっとした詰めの甘さが気になってしまい…。
    寝起きのシーンで前コマから左右が入れ替わっていたり、名刺の出し方が逆向きで有り得なかったりと、こんなところが気になってストーリーに集中出来ないなんて、私は小姑かよ?ってそんな自分が嫌になってみたり(笑)
    ストーリーに集中出来ないくらいの矛盾がチョイチョイ気になったので★はマイナス1で。

年下のかわいい男の子にキュン必至

宅配ドライバーの関くんと、会社受付のきれいなお姉さんの恋物語。
    関くんがとってもいい人で、かわいかっこいい。ヒロインのほうは、きれいなんだけど、過去に元彼から受けた仕打ちがトラウマになっており、セフレはいるものの普通の恋愛ができない状態。
    そこに、フレッシュでなんの駆け引きもなく想いをぶつけてきてくれる関くんが現れ、次第に心を開いていくんですね。
    寂しかった心が開いたとき、今までの反動から関くんを想う気持ちが強くなり…。

女性の寂しい心に、関くんが水やりをしてくれた感じですね。
    年下の男の子と大人女性の恋が、読んでいてしっとりと心地よかったです。

長さも適度で、サクッと楽しめました。
    絵もきれいだし、オススメです。

by tata4

6話完結✨

4話無料で読めたので、読んだらなかなか✨
    その流れで最後まで購入!
    内容的には、オトナ女子向き
    でも、キュンキュンです🎵
    ヒロインの夏菜子は、初めて好きになった彼に裏切られた経験から真剣な交際が出来ず
    一夜だけの関係、多数💧
    職場に現れるイケメンで好青年の配達員隼人
    早朝彼に偶然会い、好きでした!と告白
    一晩だけの関係、彼の初めてを…
    そこからのヒロインの可愛さ
    是非読んでみてください🎵
    恋した女の人ってみんな可愛い💕
    そして、隼人君の好青年っぷり!
    好きになります😍

とにかく爽やか

関くんがとにかく爽やかで、純粋で素敵です。もう少し、夏菜子さんの方に、彼を好きと気づいて告げるまでの葛藤があっても良いとは思うのですが、まだ若い2人だとこんな感じかもしれません。
    夏菜子さんは、恋人に裏切られて男性に対して体しか求めなくなってしまったという過去がありますが、まだそこまで人生経験を積んだわけではなく、関くんとの出会いで変われて、後味すっきりです。

さわやか!

nekoさんの漫画、ちっぱい~読んでから読むようになりました。
    配達員のさわやかな彼、素敵すぎます!実際毎日あんなイケメンくるなら、会社にくる楽しみあるよなー。
    加奈子ちゃんは、昔の彼氏の裏切りでいまみたいに誰とでもするような感じになったけど、彼にであって、ピュアな感じに戻ってよかった!
    短い話だけど、ちゃんとラブラブ感伝わってきてよかったです!

これから良い恋してね!

初めての人にあんな裏切られ方されて辛かったのは同情します。でもね、男って世の中に一人しかいないわけじゃないんだよね。今までずっとイイ男に出会えてこなかったのは彼と出会うための布石だったんだよ!あんたイイ女だから幸せになってね!と思うばかりです。話数も少なくてスッキリできて、読んで良かったなーと思いました

by 作者A

さくっと読めます

6話で完結なので、続きが気になる!とか
    配信がまだかな?とか気にしなくて良いのがいいですね。
    絵も綺麗だし、6話の中に、かなこさんの過去の恋愛や隼人くんの生い立ちを盛り込んであるのも良いと思いました。
    2人が惹かれるエピソードが足りないので、そこがもっと描かれて10話くらいあっても良かったかも!

良い

超モテモテの童貞くん、他の部署でも熱烈に口説かれていたとあったけど、昔の男とは違って、かなこさんにだけ一途なとことか、かなこさんとの恋愛を通して社会的にも成長していく姿とかをもっとじっくり読みたかったので、え?もう終わり?って感じだったけど、良い終わり方だったのでまあいいか。もう少し長くても良かったと思う。

意外にピュア

まさかの初めては男の子だったのは意外だった!
    寂しくてセフレとエッチしてた主人公が初々しい男の子と出会って、ピュアな恋愛をする感じがいい。
    エッチも2回目なのに、気持ちを自覚したから恥ずかしがる感じも可愛かったです。
    エッチメインというより、ストーリーメインなので人によっては物足りないかも。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,004件