みんなのレビューと感想「エリートΩは夜に溺れて」(ネタバレ非表示)

オメガバース

オメガバースの話は、好きではないのだけれど、これは好きです。

オメガバースの話って、いつもオメガであることを隠して……って、同じような感じがしてつまらないのだけれど、これは、雪代さんの切ない表情から話に引き込まれました。

オメガバースは気持ちと身体が同一ではないので、この作品のように気持ちがよく伝わるとおもしろいです。

切ない好きな方向き

オメバの王道テーマですね、愛か運命か。努力家オメガとベータ、相思相愛なトコに運命アルファ登場。ヤなαと思いきや、Ωとβの両親を持ち苦労してるとわかると無下に出来ない。バスっと柊を切れないし、藤は傷付けたくないし。てな感じでモヤモヤ、ギリギリまで抵抗するけど、ね。

どうかな。

アンナ先生の絵が好きで、もはや作者購入です。アンナ先生の秘密はキスで〜がすごくすごく大好きで何回も読んでました。今回はそのアンナ先生のΩ作品ということで期待が高まりすぎたのかしら?わたし的にはエッチな場面も物足りなく… いやいやアンナ先生だからこそ、今後に期待してます!

う~ん

数話無料キャンペーンでなんとなく惰性で
    全部購入しました。
    現時点までですが、ストーリーはそこそこまとまっているし運命に逆らおうという登場人物たちの意気込みも伝わってきますがもう一押しの気合いがほしい!
    なんかお話自体が生ぬるく感じてしまい残念。

ボーイズらぶ

ジャンルで言えば、ボーイズらぶです。普通の女性と男性のキュンキュンとしたラブストーリーを求めている人はご遠慮ください。意外な展開ではありましたが、読み進めると深い話です。好き嫌いはあるかもしれません!

難しい

難しい話だった。どうなるの
    惹かれあってはいるんだけど、属性みたいな関係性が難しいです
    好きだから惹かれあってほしいけど、この手のマンガは分からんない

なんか…他の作品と似てません?
    主人公が受けで、誰を好きなのかハッキリしないけど、攻めには愛されてて…。
    読んでて「あれ?読んだことある?」ってなります。

高評価だったから無料分を読んでみたんですが、私はいまいち。ストーリーが好みではないかな。もう少し読み始めたらまた違ってくるかもしれません。

好き

αとかβとかよくわからなかったから、やっとわかったって感じでした。他の作品で作家さんファンになりましたが読み進めたいです

オメガバース初心者だったので、最初どれが何なのか分からなかったけど、話の中に分かりやすい説明があったりしたので良かったです。