甘い渇きは、君のせい―映画監督とこじらせ処女―のレビューと感想

絵は可愛いけど

表紙が綺麗だし気になって18話迄購入しました。が、ちょっと後悔してます。ずっと憧れの先輩彼に再会して舞い上がる彼女の気持ち分からなくもないけどアラサーなんだからもう少し考えたら良いと思うかも。恋愛初心者でも野菜みたいに研究した方が良いしもっと自分を大事にして欲しい✨監督だけど無職。過去の女性関係や別れかたやその対応考え方最っ低です‼監督なら女心知る為なら何しても良いの?彼女への想いは本物ぽいし変わろうとしているようだけどあまり信用出来ないかも。彼女は彼と関係持ったのにずっと繋がっていたい理由で上司の課長を彼氏候補にしたりやっぱり先輩と付き合うからと宣言したり訳分からない‼課長も好条件で紳士だけどなんかヤバそうな雰囲気ある。これからもしかしたら良い方向になるのかもしれないけどなんかちょっと興味無くなかったかも。

表紙だけ

表紙がいいので購入してみましたがレビュー通りモノクロ絵が上手じゃないです。

働いてない先輩がお金なくて空腹で行き倒れて家に上がり込んで女の子に身体要求…

映画監督というタイトルですが、学生時代映画撮ってた過去があるだけで現状ただの職なし文無しでした。

今後再就職するのかもしれませんが色々説明不足だと感じました。

ヒロインは…天然といえば聞こえがいいですけど
    男にとって都合のいい思考止まり気味の子に感じてイライラしました。

好きな気持ちはどうしようもないけど言動と行動が伴ってない…。
    若いならまだしもアラサーでこれは無いな…。
    ダメ男と流されイタイ子が見たいならいいんじゃないでしょうか。

個人的にはもう購入はしないと思います。

絵はキレイで、主人公の家に転がり込んできた主人公のセンパイもかっこいいです。
    主人公は昔ながらの古風な女性で、センパイが好きだけど、飽きやすくとっかえひっかえ女性と付き合ってきたセンパイをずっと好きだったけど、付き合うと飽きられてしまうんじゃないかと、告白してきたセンパイをふってしまう。
    同じ職場の上司から、言い寄られていて悩む主人公だけど。。

う〜ん

表紙の絵に惹かれて買いましたが、思ってたよりも話の進みが遅いし内容があまり伝わってきませんでした。

主人公が結構痛い系でいきなり彼氏を作るとかなんだかそんな感じで彼氏作るなら先輩でも同じなんじゃないかと思ったりしてしまいました。

この先あんまり期待できない作品かと思います。

こじらせっていうか…

いい歳してイタイ女と、うだつの上がらない先輩の話です。
    都合良い女になり過ぎじゃない?とか、付き合っちゃえばいいのにーとか、課長も何考えてるんだ?とか思っているうちにさくさく読み進んでしまう。
    絵は特に好みでなくても見慣れれば大丈夫です。

はじめは…

ひょんな事から同居をすることになった2人。好きだと告白されても、受け入れられない主人公…。その理由は先輩に伝えられない、自分の秘密。迫られると拒否できない主人公…。
    2人のやりとりにやきもきしながらも、キュンとしてしまいます。
    私は好きです。

こじらせてるヒロイン

一筋縄ではいかない男性に対して先手を打ちたいヒロインがこじれてて、それに分かって巻き込まれようとする上司が厄介そう。どうなるのか展開が楽しみです。

確かに

なんとなく、絵が見にくい時があり、綺麗な絵を描く人なのに、少し、変に見にくいところがあり。ま、内容は普通かなー会話が普通ですか。何故、人は素直にぬらんのやろう。素直に好きで、嫌いなら嫌い。何故、モゴモゴするのか。それがにんげんなのか。面倒な話です。相手を傷つけるのは良くないこと、でも、好き嫌いは、感じればわかること、そして、どうしようもないこと、頭で考えて、怖いと後込みすれば、この2人みたいにモテる人らには、迷惑な話だなー

by mimi8^^

わかるなあ、と
    わからないなあ、とどっちもあるな😊

とっかえひっかえ彼女を変える相手だから
    付き合わない、先輩後輩のままが長く付き合えるからって
    それってどうなの!?
    一見、臆病なんだけど
    それはそれでけっこうな強情っぱりよね^_^
    素直になっちゃえ女の子🧡

よかったです

大学の先輩の映画監督と、地味なOLさんのラブストーリー、こういう設定好きです。地味だけどちゃんと好かれてて先輩の方が熱烈ですね。つきあったら飽きられてお別れが待ってると臆病になってる女性でしたが、自分の気持ちに正直になれてよかった。