みんなのレビューと感想「惑星クローゼット」(ネタバレ非表示)

惑星クローゼット

独特の感性の不気味な異世界

愛海(アイミ)は眠ると不思議な異世界(惑星らしい)にワープします。
    そこで出会った見知らぬ少女(フレア)と冒険します。
    独特の感性で描かれた異世界とそこに住む生き物たちはとても不気味で、その生き物は人を襲って地球への通路を開くようで、地球の人々も危険にさらされます。
    私は気持ち悪くて途中で読めなくなりましたが、特殊な雰囲気が満載のこういう作品は大変良いと思います。
    気持ち悪いので、人によって評価は割れると思います。

by KUMA123

幽玄界?異次元?

人は、寝てるときの夢や、瞑想することで、「あの世」と「この世」のはざまに
    行くことができる、といいますね。

私自身も、夢のなかで、何度か「異星」らしき場所に行ったことがあります。
    漫画の内容のように、話が続いていたり。

明晰夢〈めいせきむ〉という言葉も出てきますが、
    「自分が今、夢を見てる」と自覚できる感覚のことで。これは私にもあります。
    つまり、怖い夢を見てる時は、「これは夢だから」と、
    安全な場所へ、チャンネルを替えることができました。

この漫画に登場する二人も、方法は違うけれど、
    同じ「はざま」に居ます。私たちもまた、きっかけがあれば行くことができます。

考えようによっては、怖い、きもい内容なのですが
    主要キャラが、のほほんとして、かわいい系なので、穏やかに読み進めることができます。

夢の中

あまりみないジャンルのなので、試し読みから。
    夢と現実を行き来してるようだけど、可愛らしい絵に反して気味悪いモノが続々出てきます。
    先が気になるので読み続けようと思うけど、蛇とか気味悪いからなぁ…
    ストーリーは淡々とすすみ読みやすいですよ

共感

わたしも明晰夢をよく見るので興味あって読み進めました。変わったジャンルの漫画だけど、夢ブーム到来するかも

つばな先生

イラストが可愛くてついついまとめ買いして読み切ってしまいました。
    オススメです!ε-(´∀`;)ホッ

初めて

初めてsfものを読みました。
    絵のタッチがSFものを連想させない感じがしますが、なかなか面白いストーリーでふ。