みんなのレビューと感想「惑星クローゼット」(ネタバレ非表示)

惑星クローゼット

ギャップの恐ろしさ

眠る度に異世界にワープするという、「エルム街の悪夢」的なSFサバイバル。

設定としては悪くないと思うのだが、何しろサバイバルするのが夢の中なので、日常は日常としてあり、夢は所詮夢であって、どうしても緊張感に欠ける。
    サバイバルというジャンルにおいて緊張感以上に大切なものは多分ないので、そういう意味では、致命的である。
    このあたり、もう少し何とかならなかったのか、というもったいなさは感じた。

ただ、のんびりとした牧歌的な作品の絵柄やテイストに比して、モンスター的な存在の描写はかなり力が入っており、正直、私は怖かった。
    ホラーなりサバイバルなり、もっと「いかにも」的なトーンで来てもらえれば、こちらとしてもそれ相応の準備というものを無意識にするのだが、本作の場合、ノーガードで殴られるようなダメージがあり、恐怖描写のインパクトは相当なものであった。

それだけに、うーん、もったいない。

by roka

こわいし、意味がわからん!最初けっこう引き込まれたけどおわりがみえなくて途中で読むのやめた、ストーリーは今までよんだことないストーリーでいいとおもったけど、、、

SF?

シンプルな画風が余計ミステリアスなストーリーにマッチして恐怖感が駄々洩れなマンガです。淡々と謎の物語が展開しているので気になります。

可愛らしい絵とは裏腹になかなかエグいお話です。でも、怖いと言うよりは不思議な感じ。女の子二人が戦う姿は、ドキドキハラハラします。

タイトルと表紙の絵が可愛らしかったのでファンタジーなのかなと想像して読み始めたら
    結構、怖かった
    特に水路のヘビが

とても可愛いらしい絵柄なので完全に油断してましたが、結構キモチワルイ描写が多出します。。虫嫌いさんとかはダメかも~

可愛い

絵か可愛いです。
    普段あまり読まないジャンルですが、絵が好きなタイプの絵だったので、読みやすかったです。

表紙からして、ざ、ファンタジー的な展開です。
    ドキドキの恋愛好きには物足りない内容かと思いますが、面白いですよ

気になる

無料配信分しか読んでいませんが、何だろう、何が始まるんだろう……と、興味がわきました。
    ファンタジー的な感じかな❓

まあまあかな

無料お試しで少しだけ試し読みしました。
    面白かったです。ストーリーに意外性もあり、今後の展開が木になる