みんなのレビューと感想「淫乱あまのじゃく」(ネタバレ非表示)

絵が綺麗です、無料分のあまのじゃくを読みました。
    千乃君は成績優秀で眉目秀麗、妬みもあり周囲からは孤立していました、何かと虐めのようなことがあり寮の同室の生徒と揉め寮監の雨城の提案で雨城と同室に。少しづつ千乃君を懐柔する雨城。どうせからかって遊んでいるのかと思っていましたが、雨城先生は千乃君が好きだったのかな?

~あまのじゃくだけ読みました。
    絵が綺麗で読みやすいし
    シチュエーション的にも好きなんですが
    先生は千乃くんのこと遊びのつもりで。。
    かと思ってたのに結ばれて終わってたので
    あれ?と拍子抜けでした。
    いや、ハッピーエンドならそれはそれで良いんだけど
    本気で好きだったのか遊びのつもりだったのか
    ハッキリしてほしかったです。

違和感がずっとある…

そういう作風なのかもしれないけれど、鼻の横の影が延々と描かれているし、どの人物も横顔のバランスが取れていないように思えて違和感ばかり感じてしまいました。
    お話も、そもそもの人物設定があれこれくっつけた感があったり、全体的に中途半端に感じました…。
    生徒/未成年に無理矢理するのはフィクションといえど受け付けられないなあ。

by pri

先生…

いやぁ、優しい先生….だけじゃなかったですね。しっかり千乃くんを自分のものにしちゃいましたな。千乃くんが先生に褒められて嬉しくってエッチなこともどんどん許しちゃって。こういうの大好きです(笑)

教師の雨城はおそらくはじめから、孤立している千乃を自分のものにしようと思っていたんだろうな。
    やってる事は洗脳に近いような気がして、最後もあれは果たしてハッピーエンドだったのか?
    ちょっと闇が見えてしまいました。

わりと素直な開発

尖って一匹狼の千乃、それを可愛いなぁと狙う先生。
    5話辺りから開発スタートなんだけど、なんか裏があるんじゃ?て心配したんだけど素直に読んで大丈夫だった。(それはそれでちょっと残念)

表題作の感想。まずクラスメイト達の性格が悪すぎてびっくり。ストーリー上必要なのかもしれないけれど。あと先生は遊びなのか本気なのかイマイチわからず。これはハッピーエンドでいいの?

代表作を読みました!お話は好きだったんですが、先生の表情が意味深で千乃くんの事が本気なのか遊びなのかイマイチわからないまま終わっちゃいました。本気なら安心だけど、、、。

最初のお話だけ読みました。
    ずっと先生に裏がありそうな感じがしてたんですけど、純粋に千乃くんのこと好きだったということでしょうか?
    なんとなくシンプルに終わったなーという感じです。

by y-ch

表紙倒れ

なんとなく表紙の感じで読んでみたら、最初はまだ気付かない程度だった人物描写への違和感がやたらと大きくなって来て、おまけに話の流れが唐突だったり…ともうガマンどころではなく離脱してしまいました。

by makoto3