みんなのレビューと感想「指先から本気の熱情~チャラ男消防士はまっすぐな目で私を抱いた~」(ネタバレ非表示)

最初は良かったですが…

他の方も仰られてるように、絵がとってもキレイです!
    お互い好き、なのに素直になれず…という感じで、見ててもどかしいところもありましたが、2人の気持ちが通じあってようやく結ばれた時は本当に良かったと思いました。

ただ…それ以降は少々マンネリ化?してると思います。展開に少々無理なところもあるかなと…。最新話もどことなくこじらせてる感じと、幼い感じ。
    個人的には、そうじゃなくて…!っていう感じです…。
    ストーリーに深みと、心理描写があればもっと引き込まれるのかなと思います。

2人の気持ちが通じあうくらいまでが良かったのと、花火大会の回がドキドキしました♡

あまりにも

非常識というか自己中。

最初はまぁ、素直になれない2人だけど気持ちは抑えられないという中で、刺激的なシーンもれあって楽しめたけど…

無理あるシュチュエーションで、もはやバレてもおかしくないのに欲望だけでの行動。あまりにもお子様?!どちらも中高生ならまだしも、設定として社会人。いや、まだ中高生の方が恥じらいが優先して周囲きにするかも。なんか無性にイライラしてきたのはわたしだけ?読む気なくなってきたけど…

ちょっとレビューみたらお互い気持ち確認できていい感じってこともあるし、もう少し読んでみるかな💦

ツッコミどころ満載!

なんでしょう。
    主人公がかなり流されやすい?のかな。無料配信してたので読み始めましたが、幼馴染の男の子の家に居候してすぐにエッチ展開で正直、現実味がない。
    幼馴染の関係性でこんな事にすぐなるの?びっくりして距離取らないのかな?火事現場に遭遇した直後ですぐにエッチ気分になるのかな?ここから立ち入り禁止とか言っといて、速攻自分から破るとか…。
    イライラとかはしませんが、おおぅ!マジか!と、なんだか受け入れ難い設定が多かったです。
    でも人気ランキング上位&高評価なので、これから何かあるのかなと期待してます。
    とりあえず無料20話まで読んでみますが、現時点では購入まで行くことはなさそうです。

私は。

この方の他の作品もいくつか読んでいます。絵はすごく綺麗で好きなのですが、この作品については、男の子のキャラに外見・中身ともにあまり魅力を感じず…他の作品にはとても好きなキャラがいますが、そちらが続きが気になる終わりかたをしてしまい残念だったので、尚更こちらの作品がダラダラと続いているように見えてしまって。
    二人の想いが通じあったところで終わりでよかったのでは?…なんて、ちょっと間延びしている感があります。
    人気があるからでしょうか?
    ずっと読んできましたが、個人的にはあまり盛り上がらず、継きは購入を考え中です。

うーむ

エロさを求めて買ったのでそういう点ではOKなんですが、正直ストーリーの間延び感が否めません。
    多分男は彼女が好きだし結構前から好きだった様子。消防士の仲間も見守ってるし。
    ただ何かしらの事情があって告白出来ない。この手のストーリーにはありがちな流れですが、ちょっと引っ張りすぎて不自然。
    いくら彼女のことを好きで大事にしていても、告白もしていないのに何度も関係を持って挙句遊びだろはあんまりでは?いくら出まかせとはいえ・・・。
    女も一度の過ちならまだしも流されすぎ。
    ストーリーにモヤモヤして肝心のエロを楽しめない。

断念しそう…

先月更新された135話まで毎月購入していましたが、今月更新された分はいまだに購入せずにいます。理由は、前々から感じていた違和感が大きくなってきたため、かな。

最近はすっかり興味もなくなり、最初の頃に戻って読み直すこともないため、話はほぼ覚えていないのだけど、幼なじみ?の2人がお互い素直になれないでいたけど念願かなってようやく、といったストーリーだったと思います。先月までの話では、2人が同棲を始め、そこに消防士仲間が遊びに来て、帰って、その少し先くらいまでだったかな。

多くの人たちから人気の作品のようなので、単純に私と合わないだけなんだろうけど、子供の頃から知っていてなんでも分かり合えてるようで、お互い口に出さずに考えすぎてるようなところとか、うーん、うまく説明できないけど、小さな違和感が積み重なってきて、もはやなにが違和感かも分からないほどすべてが「うーん」と感じるところが大きくなり、このまま断念しそうです。とは言え、ここまで課金してきたしな…という思いもあるし。自分の枠からはみ出せない涼と、涼に新しい世界を見せてあげたい颯馬のカラ回りな感じがいまいちに感じるのかなぁ。なんだろう?うまく言えないんだけど、なんか、なんかなんだよなぁ。

ちょっと引き伸ばしが・・

作者さんの絵柄とかストーリーが好きなので良く読ませていただいてます。
    マッチョイケメンときゃしゃなボインちゃんのカプも好きだし、さくっとやっちゃうけどキュン要素もありでテンポ良し!な、TLの要素が詰め込まれてて好きな作家さんです。

この作品に関してはそろそろ引き伸ばしに感じて来たかな・・
    アニメ化もしてる人気作品なんだろうから仕方がないけど、そもそも長編向きじゃなくないですかね。

なんだか飽きがきてしまいました…

面白かったです!
    消防官なんて逞しすぎてめっちゃ萌えました!
    が、2人が付き合い出してからなんか飽き始めてしまいました…
    やはりこういうのはくっつくまでが一番楽しいなぁと思いました。

2人が付き合う、の下りがネタバレに感じる人がいるといけないので、念のためネタバレありにしておきました💦

やはり女性の憧れは消防士?

チャラ男と人当たりがよい、人なつこい男との線引きって微妙じゃないですか?

いろんな人とうまく話せる社交性がないと
    仕事もなかなかうまくいかないものだし、
    でも皆んなと仲良いと恋人は心配にはなるよね。
    外見も、運動能力も高くて性格もよかったらモテるし。

最新話のデートは内容が盛りだくさん過ぎて現実には最低でも一泊しないと無理じゃないですかね。
    流行りのグランピング、そうまの魅力を見せつけるサーフィン姿とか、典型すぎて笑っちゃうけど、チャラ男設定だからなのかな?
    最後にクラブか海の家でのパーティーっぽいいかにもチャラ男設定の場が用意されているところで終わって、これから喧嘩になりそうな感じ。

またつい読んでしまいそうです。

最初だけ

星3にしました。
    面白かったのは最初だけでした。
    読んでいくうちに特にこれといって内容もないし、新鮮味もない。
    マッチョ好きな人にはたまらないでしょうが、私はそうでもないのでやっぱりこのアニメ絵に飽きてきました。
    あと、各所のゴリ押し感も凄すぎて個人的にお腹いっぱいになったのかもしれません。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全2,211件