みんなのレビューと感想「指先から本気の熱情~チャラ男消防士はまっすぐな目で私を抱いた~」(ネタバレ非表示)

本当の消防士好きはイライラするかもw

出だしが合コンでヒロインの名前や消防士との関係がさっぱりわからない。確かに私の友人の消防士は盛り上げ上手でチャラいが(笑)全員がこんなチャラいわけないでしょー。
    リアルな消防士好きとしては職務内容が雑過ぎてありえないなーと萎えた。あれだけ燃え盛るマンションの最上階に単独でホースの援助もなしに入ってく馬鹿はいないし報告書の作成や怪我の確認、次の現場まで待機するのに備品の手入れ等後処理もなしに勤務中女連れて自宅に行かねーだろ!
    私自身火事の経験あるけど大変なのは事務手続きだけではなく部屋の片付けなんだよな。(でも放火だし入れないのか?)その辺の内容が薄過ぎる。
    それに恋人でもないのにチャラい態度で最後までしようと(しかも生で)するのがそんなに燃える?うーん…貞操観念の低い今時のティーンズ向けって感じかな。

長くなるにつれて…

絵も綺麗だし、最初の頃はお互いのウジウジしてる所が面白かったりもしたんだけど、なんか長くなるにつれてのヒロインが有り得なさすぎてイライラするようになりました。
    相手が自分に気があるのに、誤解されたくない相手がいるのにデートみたいなシチュ作る?
    自分は颯馬のこと好きで、ふたりの男の気持ちも気づいてるのに3人で出かける?
    どんだけ無神経でイタイ女なの?!
    まだイケイケの女が男を振り回してる方が楽しめるわ。
    ここまで買って読んでたけど、もう辞めます。

絵柄だけ……

嫌いじゃないし、ランキング一位なので読みましたが……うーん。
    低評価の方のレビューの通り、消防士である必要ないですね。
    主人公があまりにも流されすぎなのが、ちょっと……。
    いやいや言いながら身体は感じてるって……これ、男性向けでしたっけ?(苦笑)

TLってそんなもんて言われればそうでしょうが、エロに至るまでに内容が無さすぎて、私は萎えてしまいました。
    ☆は絵柄だけの評価です。

ちょっとワンパターンかな

ストーリーもエッチもなんとなく代わり映えしない。。。
    また駅弁ですか?て感じ(笑)
    いや、パワーがいる体勢だからそこを強調したいんでしょうが。
    もうちょっと捻りがほしいかなー。
    あと、消防士のシーンが物足りない。
    キツイ訓練で筋肉がピクピクしてるところとか見たいです。
    今のところ、チャラい幼なじみと毎回盛っているだけの話という印象。

そうまカッコイイ

無料試し読みを読んで、面白そうかな?と興味を持って何話か購入いたしました。三話目位までは、無料試し読みの部分と同じ内容でしたので、購入して損した気分でした。
    内容はセクシーな部分が多いですね。もっと恋愛の部分とかストーリー生が豊富に書かれてると面白いと思います。なんとなく、男性向きな直接的な表現のまんがだと思いました。

by SAY1001

もういいかな

最初は絵も綺麗で面白いと思い読んでいましたが、同じ事の繰り返しでそろそろ飽きてきました。
    人気があるようなのでまだまだ続きそうですが、私はもういいかな。
    他の方も言っているように女の性格悪すぎで度々イラっとしますね 笑
    私はもう降りまーす(^^)
    ありがとうございましたー!

飽きてきた

絵だけは綺麗です。最近は内容が全然入ってこないくらいエッチばかりしてます。

個人的にはもう完結しても良いんじゃないかな?と思ってます。
    更新される度に今回は話が進むだろうと願いを込めて読ませてもらってますが、進む気配がない。
    話は進まず毎回毎回エッチシーンへ進み次回へ続く…。
    それだけだと内容が薄く感じてしまって、ただエッチシーンを描きたいだけの自己満足な気もします。

2人がくっついて暫くの間は良かった気がしますが、どこで完結させるか分からなくなってる状態でしょうか?

男性も消防士設定なのになかなか話に上がらないし、筋肉描いてエッチさせておけば良いだけなのかなと今日の更新で思ってしまいました。
    これから先、グダグダと長引かないことを祈ります。

コミックは2巻まで持ってますが、このままの状態であれば買わずにこちらで様子見といったところです。

こんな消防士いないよ…。

消防士の嫁ですがこんな消防士いたら嫌ですね。
    自分が危なくなるのにマスク無しで炎上してる建物に入る消防士がいるわけない。
    チャラくて合コン三昧、頭ん中はエロばっかり。
    漫画だからなぁとは思うものの身近にいるともう少し勉強してよと思う以外無い。
    もう架空の職業にして欲しい。

感度良すぎ

消防士ってチャラいの?
    いきなり触られてすぐに感じてる女の方がチャラいよね?拒みもしないし実は嫌がってないし。こうされるの期待してましたーって感じに見えて引く。
    TLって感度良すぎ女の子ばっかり。

えっと……

1話目から恐ろしい程の違和感しかないんだけど、これが漫画の世界だと割り切れない私の問題でしょうか。

いやだって、幼なじみのチャラい消防士との合コン後
    近所で火災発生、消防士のチャラ男が助けに来る
    からの、住む部屋ないから俺んち来ない?
    やったー、行く行く!って主人公バカか!!

部屋も持ち物も全部ダメになったのに
    喜んでる場合か、とりあえず一瞬でも落ち込めよ。
    無防備に人んち転がり込んどいてバリケード作んなし。
    結局、すぐ流されて悦んでるけども。

とりあえず、序盤の突っ込みどころは数え切れないくらいあるけど
    もう逆にそーゆーの楽しみながら読むといいかも。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全409件