みんなのレビューと感想「指先から本気の熱情~チャラ男消防士はまっすぐな目で私を抱いた~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

やっと…!!

おめでとうおめでとう!!
    颯馬くんやっと言えたね!!
    おめでとう…!!

と、最新話を読んでいてもたってもいられずにレビューです!!

配信開始したときから、絵が好みで最新話が配信されるたびに一番最初に読んでました。
    幼なじみのもどかしい距離感と、ヒーローの豪快さ、美麗な絵がとっても魅力的なこの作品…!
    ヒーロー颯馬くんは肉体美にも目が行きますが、ヒロイン涼ちゃんへの眼差しや照れ隠しなど、繊細な一面が丁寧に描かれていてほんとに応援したくなる男の子です!!
    ティーンズラブを読んでてこんなに応援したくなる男子は初めて!

これからたっぷり二人でイチャイチャして欲しいです!おめでとう!!

好きです。

いやー、このシチュエーション好きな人はハマると思います。
    チャラい男にピンチを助けてもらった主人公。チャラ男は実は主人公を大切に思ってるような雰囲気出てるし。最初のエッチも愛を感じます(*´ェ`*)
    男性キャラが鍛えられたガッチリとした身体がたくましく、男らしい!そして強引!
    ご馳走さまです。早く続きが読みたいです!
    すぐ両思いになるより、この関係をしばらく楽しみたいですー(笑)

王道好きで筋肉に飢えてる人!!!!

これはもう、恋愛が云々とかじゃない。筋肉を見る漫画だよ。みんな、恋の駆け引きとかはどうでも良いから筋肉を見て。TLにありがちな細身のスーツ着たチャラ男に見飽きた人は是非読んで。短髪・筋肉・一途な男に飢えてる人はとにかく読んで。正直、Hシーンはもう筋肉をより魅力的に見せるためのスパイスよ!いや、絵が綺麗だし表情もエロいし、全体的にレベル高いんですけどね?でも私が1番推したいのは登場する男達の筋肉。何はともあれ筋肉。筋肉と腕力のある逞しい男に抱かれたい女はこれを読め。
    主人公の子の性格は賛否両論あるけど、私は嫌いじゃない。この子がこういう性格だから物語が美味しい方向に行ってるし。
    これはもう付き合うまでの過程をニヤニヤしながら見守る漫画だわ。
    女が好きなシチュを満遍なく取り上げてるから、「惚れた腫れたは良いからまずはエロいのを寄越せ」って言う過激派にもおススメ。
    あとは付き合ってからより付き合うまでの過程の方がエロいやんけ、、というむっつりスケベにもおススメよ。
    ケーキ屋にいるカップルより焼肉屋にいるカップルの方が、あーイくとこイったかーみたいな所あるじゃん?
    この漫画はね、イくとこイっといてケーキ屋どころかサ●リオピュー●ーランド行ってんの。
    お前ら黙ってラブホ行けよ!!ってくらいヤりまくってんのに、肝心なところがメルヘンなのよ。それが良いんだけどね。
    てか私のクチコミ長い上にオカマくさいね。とりあえず筋肉と短髪が好きなむっつりスケベは好きな漫画だと思うわ。

TLのなかで一番楽しみ

颯馬くんの涼ちゃんへの気持ちはダダモレなのに、全く気付かず流されて抱かれてしまうことに悩む涼ちゃん。
    颯馬くんは場所もわきまえずかなり大胆不敵に涼ちゃんを抱くくせに、手を繋いだだけで赤くなったり、酔っぱらった涼ちゃんの言動にあたふたしたり、ギャップがたまらない。
    絵がキレイで可愛いせいかHの描写が激しくても、清潔感があります。

やっと颯馬くんの積年の想いが報われそうになってきましたが、もうちょっとこの微妙な関係を続けて欲しい気持ちも強いです。
    涼ちゃんの気持ちが動いてきたのも、何度も身体を重ねたからこその情や依存もあるとは思いますが、颯馬くんの根底にある涼ちゃんへの強い愛情に無意識に気付いたからこその気持ちの動きなのかなぁと、思えます。

颯馬くんは繋がっている最中、必ずと言っていいほど涼ちゃんにキスをしますが、最中にキスがあるのとないのとじゃ受け身側は「愛され感」がまったく違うので(例えセフレでも愛されてると3秒ほど勘違いする)、そんな颯馬くんにもキュンキュンします。

甘々です(*⁰▿⁰*)

19話まで読みましたが、逞しい身体、いつも側に居てくれる頼もしさ、ソウマ君を拒む理由がありません。初エッチの10〜11話も甘くキレイに描かれてました!花火大会も初デートっぽく徐々に恋人らしい日々を過ごしてるし、ソウマ君が早く気持ち伝えてラブラブになって欲しいです。あと、ソウマ君のキスが名残惜しそうに唇を離す時に上唇を舐めたり啄む描写スゴく好きです!!

続きが気になるので再度読み返しまくりです

レビュータイトル通り
    一話ごとの終わり方が良すぎて
    何度も何度も繰り返し読み返しています。
    まとめて全部購入する事を強くお勧めします
    きっと満足出来るはずです。
    両想いの2人がいつ言葉を交わして結ばれるのか気になるところではありますが
    雑にならないハッピーエンドな終わり方であってほしいです。
    いや、でも。終わらないでほしい〜😂
    2人が結ばれて、いずれ子供が出来て
    ずっと仲良しで求め合う2人を見ていたいと願ってしまう〜💒

なぜ高評価なのか謎?

中身皆無。
    好きな女を境界線のバリケード(?)越えたらすぐ抱こうとするとかチャラいというよりバカ(笑)
    相手を大事に思っている感じがまったくない。
    女も居候の分際で偉そうに上から家主に暴言吐いてるくせに、短パンにノーブラキャミの薄着でまったく抵抗せず(笑)
    お互いヤル気満々のアホとしか言い様ないです。
    お子様かエロければストーリーはどうでもいいです。って人にはいいんじゃないでしょうか?
    そうでない人にはオススメしません。

チャラ男というより

これは男よりも女の方がチャラいのでは???
    チャラいとわかってる男の家に普通は薄着でノコノコ行きませんし、結局、やってる。
    どうもこの手の話が多いなと思います。
    そんなに感じますかね?
    嫌だと思ったら感じないのではないでしょうか。
    漫画だからとはいえ、話を進めるためだけ、エッチだけ、内容が薄い、そんな感じがしました。
    現実を知ってしまった大人の女性向けではないので、こういうのに憧れる若い子には合ってると思います。むしろ、想像が豊かな分、面白いと思います。

35~37話でモヤモヤ

大好きだったのですが、35~37話が公開されてその展開にモヤモヤ。
    前から展開に無理がある思っていたのですが、シチュエーションのために多少はしょうがないとは思っていました。(実家で同屋に布団並べてある、とか笑)

モヤモヤしたところ↓
    1.涼が海外転勤の話を断ったこと
    2.颯馬が「残ってくれて良かった」と言ったこと
    3.緊急出動になった時の颯馬の態度

1.海外転勤についての見通しの甘さ。一時的な感情に流されそうになるのは分かる。けど、じゃあ付き合って今後いつなら海外転勤に行けるタイミングが来るというのだろうか。幼馴染のふたりなら数年内に結婚の話が出るかも、子供ができるかも。そうしたら海外転勤なんて無理。颯馬は日本の消防士である限り海外に行くことは難しいし。結局諦めるんじゃないだろうか?簡単に決断しちゃった涼にがっかり。

2.颯馬が涼が海外に行ってしまうと思って追いかけて心の内を全部さらして告白したのはとても良かった。
    でも、ん?って思ったのはその後部屋で「涼が残ってくれてよかった」とかサラッと言ってて、前日まで「アイツの夢を邪魔しちゃいけない…」とか葛藤してたのに「涼が自分で断ったんだから」的な軽い考えでそのままエッチに突入するのが自分の都合の良い様に考えてて引きました。

3.緊急出勤。使命感を持って頑張る男子、かっこいいです。作者はチャラついているようでちゃんと真面目なんですっていう描写をしたかったのかもしれないけど。。一刻も早く駆け付けなくてはならないのでしょうしゴタゴタ謝罪を述べる必要はないですが、「分かってくれ感」みたいのは出してほしかった。これじゃあ「消防士の女になったんだから分るよな」っていう押し付けを感じます。颯馬ってそんな男だったんだ。。って。

颯馬が気持ちを伝えた上で「勢いで離れたくないとか言っちまったけど、お前を応援したい気持ちも本当だ」と言って海外に送り出す展開でも良かったんじゃないかと。。
    遠距離ゆえの燃えるシチュエーションもたくさんあるわけで(電話ごしのHとか一時帰国の余裕ないHとか)イギリス上司に嫉妬しちゃうとか。(そのための要員だと思ってた)
    ↑これは私の妄想なのでこうしろってわけではないけど、もっと色々練ってほしかったです。

次回以降の購入はしません。
    花火の回は本当に最高でした。ありがとうございました。

TLで探して

高評価だったので無料読んだけど低評価に賛成
    消防士でなくてもよい
    チャラいと分かっている男の部屋に薄着とかあり得ないホテルに泊まれよ

間借りするのに偉そうな態度と結局感じてる、熱いとか言ってる女もチャラい

いきなりエッチとか内容ないねー
    子供のエッチ好きな人向けのマンガ

by ku-tan
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全15,947件