【ネタバレあり】指先から本気の熱情~チャラ男消防士はまっすぐな目で私を抱いた~のレビューと感想(2ページ目)

好きです。

いやー、このシチュエーション好きな人はハマると思います。
    チャラい男にピンチを助けてもらった主人公。チャラ男は実は主人公を大切に思ってるような雰囲気出てるし。最初のエッチも愛を感じます(*´ェ`*)
    男性キャラが鍛えられたガッチリとした身体がたくましく、男らしい!そして強引!
    ご馳走さまです。早く続きが読みたいです!
    すぐ両思いになるより、この関係をしばらく楽しみたいですー(笑)

TLのなかで一番楽しみ

颯馬くんの涼ちゃんへの気持ちはダダモレなのに、全く気付かず流されて抱かれてしまうことに悩む涼ちゃん。
    颯馬くんは場所もわきまえずかなり大胆不敵に涼ちゃんを抱くくせに、手を繋いだだけで赤くなったり、酔っぱらった涼ちゃんの言動にあたふたしたり、ギャップがたまらない。
    絵がキレイで可愛いせいかHの描写が激しくても、清潔感があります。

やっと颯馬くんの積年の想いが報われそうになってきましたが、もうちょっとこの微妙な関係を続けて欲しい気持ちも強いです。
    涼ちゃんの気持ちが動いてきたのも、何度も身体を重ねたからこその情や依存もあるとは思いますが、颯馬くんの根底にある涼ちゃんへの強い愛情に無意識に気付いたからこその気持ちの動きなのかなぁと、思えます。

颯馬くんは繋がっている最中、必ずと言っていいほど涼ちゃんにキスをしますが、最中にキスがあるのとないのとじゃ受け身側は「愛され感」がまったく違うので(例えセフレでも愛されてると3秒ほど勘違いする)、そんな颯馬くんにもキュンキュンします。

甘々です(*⁰▿⁰*)

19話まで読みましたが、逞しい身体、いつも側に居てくれる頼もしさ、ソウマ君を拒む理由がありません。初エッチの10〜11話も甘くキレイに描かれてました!花火大会も初デートっぽく徐々に恋人らしい日々を過ごしてるし、ソウマ君が早く気持ち伝えてラブラブになって欲しいです。あと、ソウマ君のキスが名残惜しそうに唇を離す時に上唇を舐めたり啄む描写スゴく好きです!!

続きが気になるので再度読み返しまくりです

レビュータイトル通り
    一話ごとの終わり方が良すぎて
    何度も何度も繰り返し読み返しています。
    まとめて全部購入する事を強くお勧めします
    きっと満足出来るはずです。
    両想いの2人がいつ言葉を交わして結ばれるのか気になるところではありますが
    雑にならないハッピーエンドな終わり方であってほしいです。
    いや、でも。終わらないでほしい〜😂
    2人が結ばれて、いずれ子供が出来て
    ずっと仲良しで求め合う2人を見ていたいと願ってしまう〜💒

なぜ高評価なのか謎?

中身皆無。
    好きな女を境界線のバリケード(?)越えたらすぐ抱こうとするとかチャラいというよりバカ(笑)
    相手を大事に思っている感じがまったくない。
    女も居候の分際で偉そうに上から家主に暴言吐いてるくせに、短パンにノーブラキャミの薄着でまったく抵抗せず(笑)
    お互いヤル気満々のアホとしか言い様ないです。
    お子様かエロければストーリーはどうでもいいです。って人にはいいんじゃないでしょうか?
    そうでない人にはオススメしません。

35~37話でモヤモヤ

大好きだったのですが、35~37話が公開されてその展開にモヤモヤ。
    前から展開に無理がある思っていたのですが、シチュエーションのために多少はしょうがないとは思っていました。(実家で同屋に布団並べてある、とか笑)

モヤモヤしたところ↓
    1.涼が海外転勤の話を断ったこと
    2.颯馬が「残ってくれて良かった」と言ったこと
    3.緊急出動になった時の颯馬の態度

1.海外転勤についての見通しの甘さ。一時的な感情に流されそうになるのは分かる。けど、じゃあ付き合って今後いつなら海外転勤に行けるタイミングが来るというのだろうか。幼馴染のふたりなら数年内に結婚の話が出るかも、子供ができるかも。そうしたら海外転勤なんて無理。颯馬は日本の消防士である限り海外に行くことは難しいし。結局諦めるんじゃないだろうか?簡単に決断しちゃった涼にがっかり。

2.颯馬が涼が海外に行ってしまうと思って追いかけて心の内を全部さらして告白したのはとても良かった。
    でも、ん?って思ったのはその後部屋で「涼が残ってくれてよかった」とかサラッと言ってて、前日まで「アイツの夢を邪魔しちゃいけない…」とか葛藤してたのに「涼が自分で断ったんだから」的な軽い考えでそのままエッチに突入するのが自分の都合の良い様に考えてて引きました。

3.緊急出勤。使命感を持って頑張る男子、かっこいいです。作者はチャラついているようでちゃんと真面目なんですっていう描写をしたかったのかもしれないけど。。一刻も早く駆け付けなくてはならないのでしょうしゴタゴタ謝罪を述べる必要はないですが、「分かってくれ感」みたいのは出してほしかった。これじゃあ「消防士の女になったんだから分るよな」っていう押し付けを感じます。颯馬ってそんな男だったんだ。。って。

颯馬が気持ちを伝えた上で「勢いで離れたくないとか言っちまったけど、お前を応援したい気持ちも本当だ」と言って海外に送り出す展開でも良かったんじゃないかと。。
    遠距離ゆえの燃えるシチュエーションもたくさんあるわけで(電話ごしのHとか一時帰国の余裕ないHとか)イギリス上司に嫉妬しちゃうとか。(そのための要員だと思ってた)
    ↑これは私の妄想なのでこうしろってわけではないけど、もっと色々練ってほしかったです。

次回以降の購入はしません。
    花火の回は本当に最高でした。ありがとうございました。

最高!

最初のチャラ男イメージから一変!
    意外と、涼ちゃんを一途に思う颯馬くんのことが好きになりました!
    いやぁ~…、ちょっとエッチだけど、涼ちゃんと颯馬くんのいい関係性が描かれてる所がこの作品の良いところだと思います!

涼ちゃんと颯馬くんが両思いになれて本当に良かった~

涼ちゃんがごみを捨てに行くところを引き止めて颯馬くんが告白…っと。。
    朝早くに涼ちゃん出てっちゃって、てっきり外国に行っちゃうと思ってた颯馬くん。
    いやぁ、颯馬くんが可愛らしい…(^^)

いつもそばにいてくれた涼ちゃんの大切さに気づいた颯馬くんは本当に偉い!

これからも、この作品読み続けていきたいと思います!出会えて良かった!

これは❗

最初は消防士=マッチョ=エロい、というありきたりなイメージをネタにしている気がして、読むのを躊躇していましたが、夫が消防士ということもあり、どーにも気になって購入したら…やられた(笑)
    皆さん書かれているとおり、主人公もヒーローもいいわけですが、何より行為中の颯馬の顔がいい!
    感じてるときの目がとてもせつなげで、行為後に主人公を抱き締めてしまう感じとか、求めてほしいから…とつぶやく感じも、おまえかわいいな( 〃▽〃)となってしまう。これは絶対読むべきです❗

本当の消防士好きはイライラするかもw

出だしが合コンでヒロインの名前や消防士との関係がさっぱりわからない。確かに私の友人の消防士は盛り上げ上手でチャラいが(笑)全員がこんなチャラいわけないでしょー。
    リアルな消防士好きとしては職務内容が雑過ぎてありえないなーと萎えた。あれだけ燃え盛るマンションの最上階に単独でホースの援助もなしに入ってく馬鹿はいないし報告書の作成や怪我の確認、次の現場まで待機するのに備品の手入れ等後処理もなしに勤務中女連れて自宅に行かねーだろ!
    私自身火事の経験あるけど大変なのは事務手続きだけではなく部屋の片付けなんだよな。(でも放火だし入れないのか?)その辺の内容が薄過ぎる。
    それに恋人でもないのにチャラい態度で最後までしようと(しかも生で)するのがそんなに燃える?うーん…貞操観念の低い今時のティーンズ向けって感じかな。

飽きてきた

最初は、ドキドキしたし、2人がやっと結ばれたので嬉しかったけど、3人でデートとかありえない。あそこまで酔っ払ってデート当日、着いてそうそう空気重って。ヒロインちゃん。。ないわー。
    お化け屋敷も、颯馬がしっかりしてるとゆーか。なんとゆーか。つまらなかった。
    キリのいいところで完結にすればよかったのに。

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全3,710件