ヤスミーンのレビューと感想

ヤスミーン

固定観念を捨てて読んでみてほしい作品です。
    ジャングル大帝を知っている人はどうしても比べてしまうかもしれませんが、これはこれあれはあれ。どうか比べずに純粋に作品を読んでください。

弱肉強食の世界を人間界の(悪しき)カーストに例えるような設定で話は進んでいきます。
    この作品…逆に「人間」では表現できないと思います。

擬人化や野生動物(リアルに近い)グロさ残酷なものが苦手な方にはおすすめしませんが…でも今の人間社会でも大切な部分が描かれていると思うので読んでほしい作品です。

気持ち悪い・・・

草食動物目線で、
    不条理な世界を描いた
    その発想はおもしろいんですが・・・

正直気描写が持ち悪いです。

うーん。
    私、動物には興味があって、
    弱肉強食の世界にはある程度
    耐性があるんですけどね。

なんでしょう、擬人化すると
    こんなに気持ち悪いんですね(-_-;)

もしかすると、生きながら食われる
    草食動物は、言葉を発せられるなら
    こういうことを言ったり考えたり
    してるのかもしれませんが・・・。

マンガ向きではない?作品かなと
    思います。

擬人化?

サバンナの動物たちを動物のまま擬人化したというか、設定は新しくて斬新な作品です。
    ただ、肉食動物の頂点であるライオンが悪として描かれているので、寓話として見ればいいのかもしれませんが、人間社会を風刺している程に中身があるようにも思われず、、、どういう目で見ればよいのか結局わかりませんでした。
    かといって純粋に楽しめるお話でもなく。

これはバトル漫画です

ガゼルもライオンも普通に服着て二足歩行して道具を使っています。
    動物それぞれの特徴も加味されてはいますが、個体差のほうが大きいでしょう。
    深く考えずにバトルものとして楽しめばいいかと思います。

アニマルの擬人化なんておもしろそう!と読み始めたけど、弱肉強食で何だか(今のところ)夢がない展開に読み疲れが…。
    二足歩行の動物を見て、なぜかコンビのお笑いを思い出した(笑)

気持ち悪い

動物の擬人化漫画のようで、彼らが王国を作っているというストーリーに興味を引かれましたが、二話でギブアップしました。
    弱肉強食が根幹の野生の王国ではなく、ライオンが専制君主として草食動物だけでなく、弱い立場の肉食動物たちをドレイとして虐げる国です。

罪のないガゼルの幼子をおもちゃのようになぶりごろすシーンには吐き気さえしました。
    人間社会の寓話なのかもしれませんが、動物の姿になっただけでこんなに気持ちの悪いものなのかと思いました。
    人間がこの世で一番残酷な生き物だということを考えさせられる作品です。

野生

百獣の王に負けない
    動物
    読んでると本当に勇気を
    貰いました。
    弱肉強食である野生世界で
    強さとは違うものであること。
    また、それに力を貸してくれた仲間達に
    胸が暑くなって最後まで目が話せない作品
    でした。

1話しか読んでないので☆3にしました。
    動物の擬人化という事で、面白そうと思い、丁度無料になってたので、とりあえず1話のみ読んでみた。

あらすじ見てなかったので、てっきり笑える感じかと思ったら違った。

内容はともかく、絵はもう少し丁寧というか…、描き方が違ったら楽しめたかも。

気持ち悪い

無料だったので読みましたが、4話でやめました。
    トムソンガゼルの顔がキモい。
    話の内容もうざい。自然の世界を表現したものでは全くない。自然の動物世界の擬人化に見せかけて人間世界の残酷さを表現したかったのかな?
    自然界の話と捉えて読むととても違和感があります。

ライオンの表紙に惹かれて、無料配信分を読んで見ました!思っていた以上に動物で、思っていた以上に野生でした!狩る側と狩られる側の野生の考え方や在り方が生々しくて怖いです。無料配信分だけですが、面白かったです!