みんなのレビューと感想「ヤスミーン」(ネタバレ非表示)

ヤスミーン

固定観念を捨てて読んでみてほしい作品です。
    ジャングル大帝を知っている人はどうしても比べてしまうかもしれませんが、これはこれあれはあれ。どうか比べずに純粋に作品を読んでください。

弱肉強食の世界を人間界の(悪しき)カーストに例えるような設定で話は進んでいきます。
    この作品…逆に「人間」では表現できないと思います。

擬人化や野生動物(リアルに近い)グロさ残酷なものが苦手な方にはおすすめしませんが…でも今の人間社会でも大切な部分が描かれていると思うので読んでほしい作品です。

考えさせられる

残酷すぎて目を背けたくなるところもありますが、いろいろと考えさせられる作品です。命の重さを感じます。

まって!

まってまって!
    これからってとこで完結?
    途中で打ち切りなの?!
    えーー!おもしろかったのに!
    久しぶりにドキドキしたのにー!
    課金までしたのにー!
    どうにかしてくださいー!

肉食動物の頂点として君臨しているライオンとそのライオンの元でどれいとして生きる草食動物が懸命に生きている姿は胸をうたれます。

よき

動物ものが好きなので読んでてたのしいです

続きは気になります

動物を擬人化することによってここまで気分が悪くなるとは思いませんでした…それでもストーリーに惹かれるものがあり、つい読み進めてしまいます。今後の展開に期待します。

アニマルが主役!

動物が主役のマンガはそう多くないのでとても楽しく読ませてもらってます!ここからどんな展開になっていくのか楽しみです!

ライオンの表紙に惹かれて、無料配信分を読んで見ました!思っていた以上に動物で、思っていた以上に野生でした!狩る側と狩られる側の野生の考え方や在り方が生々しくて怖いです。無料配信分だけですが、面白かったです!

面白かったです。
    動物たちも強いものは逞しく、弱いものは非力に描かれていて、動物たちがかっこよく見えました。
    白い悪魔には頑張ってもらいたいと思います

好きな本

エグいところも面白い‼
    二足歩行のライオンには会いたくないなぁ…