みんなのレビューと感想「ノイズ【noise】」(ネタバレ非表示)

ストーリーは良かった

ラストがあまりにもあっけない。
    せっかく題材が良かったのに、大したひねりや伏線もない。
    助けた娘をすぐに見つかる場所まで運んで潜伏していれば、まだまだ話は続けられただろうに。
    捜索隊を出動させるためにあっけなく白状したのは分からないでもないけど、もっとどうにか仕様があったんじゃないかと思う。
    課金してまで読んだのに、このラストはガッカリ。

○される人が本当にクズ!
    犯罪を犯し、反省もせずに手を差し伸べてくれた人を容赦なく○す。
    同情も出来ません。
    腹が立つのが、それでも人権があり、護られる存在である事。
    法って何なの?
    野放しにしていると被害が多くなる所だったのになあー。
    と、多少思ってしまう作品ですが、現実をうまく表現出来ていてずっと読んでしまいます。

ラストが……

他の方のレビューにもあるように、ラストがあっさりしすぎですね。
    それぞれの思いだけでも、もっと語ってくれてもよかったんじゃないでしょうか。それぞれの刑罰もどのようになるのか気になります。自殺を図った警察官は??
    映画ではどのように描かれるのか、観てみたいですね。

読み始めの期待値より⤵︎ ︎

展開が早くて、感覚としては例えば2時間ドラマを観た感じでしょうか。
    期待していたようなものではなかったので星3で。
    ちょっと場当たり的に人をあやめてしまうところが難というかナンというか、、
    あまり期待しなければ、それなりに楽しめる作品でしょうか。

さてさて

偶然見つけて、なんとなく読みました。 まだ読み始めたばかりだが、登場人物が一癖も二癖もある感じがして作品を盛り上げている。
    これからどんな展開になるのだろうね、楽しみだわ~

GOOD BOOK

ストーリーや内容が分かりやすいが、不気味な伏線などもあり、どんどんハマる漫画です。少ししか見てないが、今後どんな展開になるか期待が持てる作品だと思います。

気になる

絵はきれいです。ストーリーは、気づけば、息を潜めながら読み進めてしまうような感じです。ノイズに気づいたら、どうするのが正解なのか。先が気になります。

映画化されるとの事で気になって見てみました。展開が早くてさくさく進み、あれって感じの話の流れに。まだ途中までしか読めてないですが、続きが気になります。

イヤな感じが、良い

高級イチジク、惹かれて食べたことがあります。
    始まり方が、いかにもこれから起きるであろう不穏な出来事を示唆していて期待が持てます。

はじめは面白そうだなぁと思って読み始めたけど、話が進むにつれてなんかワクワク感が減ってきちゃったなぁと…、ラストもあっさりしてたのがちょっと寂しい