【ネタバレあり】キャプテン翼 ライジングサンのレビューと感想

懐かしい!

未だに続いていて、元祖ヒロインの早苗ちゃんがいよいよ翼君の子どもを出産するとか色々とキャラの成長を感じる進み具合。
    はっきり言って、特にサッカーは好きじゃないけど読んでしまうのはサブキャラ達の恋模様があってこそ。目下は、意外と恋愛もしっかり堅実に進めていくタイプの松山×美子カップルより心臓病の再発を気にしていま一歩彼女との仲を深められない三杉×弥生カップルの恋の行く末が気になる所。フィールドで心停止して翼君に心マ受けて再生する三杉君とかそれを見て気絶する弥生ちゃんとか、もう漫画の主題であるサッカーより何よりそっちが気になってしまいます!

またまた伝説の

これもスポーツ観戦大好きの主人に勧められて読んでみました。とにかく、あり得ないプレーがありまして、しつれいかもしれませんが笑いが止まりません。セグウェイドリブルに至っては、もはやドリブルなのかさえもわかりません!!
    しかし、止められませんね!!

懐かしいからワクワク

昔ドハマリしてたのを思い出し見返しています。
    本当にワクワクとドキドキが止まらない作品です。
    サッカーの原点で憧れのマンガでオススメ作品です。

懐かしい

キャプテン翼が好きでサッカーファンになりましたという王道を生きてきた世代です。懐かしいキャプテン翼がまさかこんなにシリーズ化されていたとは嬉しい

コレも

これも、ヤンジャンでやっていて、前作と繋がっていて、おもしろいな、、吉良監督の禁酒は続いてんのかな?全部読破していないからボチボチやってみます。

いや~~懐かしいです❗バルセロナが好きなので、翼が加入した時は嬉しかったです❗でもこれは、いつ完結するのかな?

ドイツ戦、あんなに戦闘のような状態になるのかと少し引きながら読んでしまった。
    ミューラーと若林が怪我して、ゴールキーパー対決みたいなのども良かったんじゃないか。とか、いつも翼くんが勝たせるみたいな感じなのが、少し辛くなってきている気がします。

好きすぎる!!

日韓ワールドカップのころ、このマンガのせいでリアルなサッカーに興味が持てず、
    「一番強い選手は?」には「大空翼」
    「一番好きな選手は?」には「若島津健」
    と答えていた私。
    あれ、若島津くんがフォワード登録されるのはこのシリーズやったっけか??

あ、今はリアルサッカー大好きです。

大好き

小さいころ大好きだったキャプテン翼!
    この作品は大きくなった翼くんのお話ですね。
    でもやっぱりキャプテン翼は小学生編が1番面白いです笑笑

永遠のサッカー小僧の翼君。気がつけば二人の子供がいるなんて。時代は流れてるのを再確認。いつかその子供達と同じピッチでサッカーをする日も来るんやろうな。