みんなのレビューと感想「キャプテン翼 ライジングサン」(ネタバレ非表示)

みんなの成長が嬉しい!

もともと、この作品に登場してくる選手達は、みんな凄いんだけど、更にパワーアップしてる!
    それに、当たり前なんだけど、大人になったなぁ〜!
    大人になったなぁ登場人物達が繰り広げる、今後の試合展開が凄く楽しみ!
    どんな必殺ワザが出てくるだろう…ワクワクです!

またまた伝説の

これもスポーツ観戦大好きの主人に勧められて読んでみました。とにかく、あり得ないプレーがありまして、しつれいかもしれませんが笑いが止まりません。セグウェイドリブルに至っては、もはやドリブルなのかさえもわかりません!!
    しかし、止められませんね!!

すごい懐かしい!

子どもの頃アニメで見てて、漫画で読むのは初めてです。
    確かこの作品は作者がサッカーについてあまり詳しくないと聞きました。
    とんでも技とか出てくるんですが、それが面白いんですよね。

あり得ません

キャプテン翼の世界はあり得ない事のオンパレードです。
    でもついついハマって読んじゃうんですよね。
    夢中になって読んだのを思い出しました。

翼くん

やっぱりかっこいい。
    小さい頃からTVで見てました!!
    小学生から始まり、プロになるまでと続く話の中で色んな人が絡んでいき強くなっていく

面白かったです。
    いろいろな作品を読んでいますが、キャプテン翼はずっと読み続けている漫画のひとつなので、これからも続いて欲しいです。

成長した翼くん達の新たな挑戦!
    小学生の頃からの翼くん達を見てきた人にとっては、成長と変わってしまった部分との狭間に悩むかもしれません笑

子どもの頃からキャプテン翼が大好きでよく見ていました。各キャラが日本代表になったり、海外に移籍したりで今後が楽しみです

凄かった

リーグ優勝した翼くん!大活躍でしたね!どんどん成長していく翼くんはやっぱりカッコいいです!頑張って!

やっぱりキャプテン翼は初めてからずっと見てた世代だから懐かしいし久しぶりに読んでみてもやっぱり名作だよね