みんなのレビューと感想「ヴァン・ヘルシング―Darkness Blood―」(ネタバレ非表示)

笑える

ヴンヘルシングって聞くだけで バンパイアハンターって分かるほど定番の話だとおもうのだけど
    ウーン ギャグマンガだったとは

ちょっと

過去に、アニメでみた。すごくかっこよかった。クールで、ダンディな主人公。敵キャラも、よかった記憶。こんなふざけてる感じじゃない。ちょっと、イメージ違った

無料の部分だけ読ませていただきました。
    ギャグ?みたいなボケ?などあって、面白いのですが、長いので読むのが疲れるかな…

最強の怪物ハンターが、まさかこんなに頭の中がハッピーでクレイジーで無計画なのは凄いです。言葉巧みに翻弄して制御不能です

by toyjoy

闇夜を無垢なる少女の鮮血で染める不死なる吸血鬼の前に遂に伝説の吸血鬼ハンター・ヴァン・ヘルシングが現れる!! 無敵の力を持つヴァンパイアに対し、クドくてちょっとアレなヴァン・ヘルシングの残念な必殺技が今夜も炸裂してしまうのか!?

映画のヴァンヘルシングが好きで、同じタイトルだし内容も同じ感じかな~?と思って試し読みをしましたが、「ギャグなのかシリアスなのかどっちなんだろう…?」が一話めを読んだ感想です。絵はシリアスっぽいのですがセリフはギャグっぽい。とりあえず二話めを読んでみます。

by 梅路

表紙の絵がとても美しかったので、無料試し読みさせて頂きましたが、お試し分もカラーでとてもリッチな雰囲気。でもギャグなの?ホント?

笑う

読み進めていくと深みにハマる面白さでした。

たのしい

絵が上手くて、ストーリーも面白いと思えたまんがです!
    なんだかんだ表紙で決めて読み始めるって事がよくあるので、当たり外れあるけど絵がうまければたいがい面白い!

お試しを読んで

もともとヴァンパイアハンターとか好きで、ヴァンヘルシングも映画も見て好きだったので気になってお試しを覗いてみると、絵も綺麗でとても真面目そうなお話に見えました。あらすじがギャグみたいに書かれてるのは何故だろうと、1話を読んでみると…ギャグでした。それもちょっと残念な…
    好きなジャンルだけに私的には無しでした。