極主夫道のレビューと感想

極主夫道

ゴクシュフドウ

なんじゃこりゃ❗

今まで、こういう作風は読んだことがなかったので、好奇心で、ちょっとだけ❗のつもりが、
    あともう少し❗になって、とうとう配信されてる全てを読んでしまった。
    なんだろう? くせになるというか、あとを引くというか。
    はまったらヤバイ❗

のっけから、怖い顔してキャラ弁を奥さんのために作って。 私なんかより、ずっと上手なのに、おいおい、縦にしちゃだめ❗ ぐちゃぐちゃになっちゃう❗
    だとか、
    この顔で「会長」って言ったら、ヤバイ会長だと思うのに、婦人会?の会長だったり。

思いっきりギャップだらけで、うけます❗

カラーで刺青が見てみたいです。

テンポが良くてシュール

一話ごとに読み切りなのでさくっと読めて笑えます。
    極道の理論を振りかざしつつ、やっていることは完璧な専業主夫というギャップが癖になります。

訪問販売員との会話、料理教室への参加、部屋の掃除、タイムセールでの争奪戦、DIYなど様々な主夫業を、極道のキーワードを語りながらこなしていく姿は圧巻です。

ンッブブフォッ!!

ストーリーがテンポよく、一話完結なんだけど毎回じわりじわりと効いてきて、次も次もと読みたくなる。途中からギャハハって声出して笑ってました。しかも絵が上手くてキレイ!主人公は多くを語らないのですが、周りのツッコミがまた秀逸。そしてシュール。でもこんな人いたら惚れるなぁ。一話無料だったんで、ちょっと読むだけのつもりでしたが、全部読んでました。友達にもオススメしたいです。

抱腹絶倒!

いやーいい!!
    伝説のヤクザなのに何で専業主夫?格差がたまらんです。子供が産まれたら公園デビューするのかなあ?子連れ狼みたくなっちゃうだろうな。ぜひドラマ化!的場浩司、あとあー名前が出でこないけど皆さんお分かりでしょう。

思わず笑ってしまう

極道やのに、思わず笑ってしまう主夫ぶりに乾杯やわ。
    ギャグ漫画?なのかはわからへんけど、かなり面白くて笑える。夜1人で読んでても大笑いしてしまうから我が子たちが起きてしまったこともある。
    こんな人が旦那やったら面白いやろうなーって想像したら笑えてくるし、最強な旦那だけに身の危険も感じてしまうわ。
    実際、こんなだんなやったらえーのになー、面白くて毎日が笑えるやん。
    料理も凄い上手いし、掃除もルンバを超えて完璧やし、主夫やらせたら右に出るものいないんとちゃうやろか?
    早く続編見たいわぁー!
    楽しみすぎて、楽しみすぎて、更新が待ち遠しい!

ドラマ化してほしい

任侠ものは苦手な私も、この作品はハマってしまいました。龍さんがキュートすぎる。こんな人が近所にリアルにいたらなあ。ナイトドラマ枠あたりで、ドラマ化してほしいです。

なんだろう

極道な空気がプンプンにおうのに、やることなすこと、かわいい…。
    中毒性があります、この作品。

しかし、専業主夫と極道が表裏一体って、多分違うと思うよ(笑)

ギャップがイイっ!

主人公龍の見た目の厳つさに反して主夫力(女子力)の高さ!
    料理や掃除洗濯も去ることながら、ご近所付き合いも積極的で理想の主夫ですね。
    ご近所のマダム達とジムで汗を流す様は面白かった!
    今はまだキャリアウーマンの嫁との馴れ初めが具体的に出てないので気になるところです。毎度入荷が楽しみなマンガです。

おもしろい(笑)

現役のころさんざんやらかしたヤクザがハイスペック万能過ぎる主夫に(笑)一個一個話がおもしろすぎますww続きがよみたい。こんな旦那が欲しい……

面白い!

暇つぶしに読んだはずが、あっという間に全話購入してました。
    とにかくこちらのヤクザさんも昔の仲間のヤクザさんも可愛く見えてくる!
    私も料理教室に行って、知り合いになりたい!