みんなのレビューと感想「極主夫道」(ネタバレ非表示)

夫婦の馴れ初めが気になります。

元極道の旦那さんがスーパー主夫という斬新な設定。

奥さんは極道とは程遠くアニメオタクな感じなので夫婦の馴れ初めがすごく気になります。

強面なのに家事の豆知識をたくさん知っていて日常のヒトコマなのに極道だった過去があるのにエピソードが普通の日常に見えなかったりとシュールな内容。

絵がキレイでヤクザものなのにドロドロした部分も爽やかに感じます。
    コメディの部類になると思いますが、腹を抱えて大笑いするというよりは前述で述べたようにシュールな笑いですので物足りないと感じる方もいるかも。

初めは面白かったのですが最近はワンパターンに感じます。
    極道を辞める事になった事がまだ謎なのでそこら辺のお話が出てくるとまた変わった評価になると思います。

かわええ

いやっ…こんなん町内におったら完全怖すぎやろ…
    とは思いますが、なんかかわいいのです。家事に全力投球。学習したり、トライアルも怠らず。でもどうしても、昔の杵柄でその筋の人々が寄ってきてしまう…けど、争わず勝利。なんでやねん。間違いなくコワモテなのに時折のぞくとぼけた表情にクスッと笑ってしまいます。1日の終わりに、あー疲れたとビールでも飲みながら読むのに最適なマンガかと思います。

『このマンガがすごい!2019』オトコ編8位とのことで読んでみました。
    『侠飯』(原作は小説です)、『紺田照の合法レシピ』を先に読んでいるので、強面の大の男が妙に家庭的…という点では斬新さを感じられませんでした。
    でもこういう話好きなので、これからも読み続けると思います。
    絵は普通に上手ですが、インパクトのある絵柄ではないので、主人公やお嫁さんの顔を思い出せません。

カッコいい!いかす!

こんな旦那はん欲しい。
    完璧な主夫や。

巷で囁かれてるように、実写も津田健次郎さんにやってほしい。
    玉木さんもええねんけど、津田さんのビジュアルと声がピッタリやねん。
    タブルキャストにしたらええんちゃう?
    って、何で関西弁やねん。
    さすが『不死身の龍』や……(意味不明)

くまさんのエプロンがキュート。
    イケメンだし、惚れる~!!

アニメとドラマで知って

アニメ化とドラマ化で極主夫道を知って面白いな〜と思って試し読み。購入してもいいかな!と思って期待して読んだけど、オチがスタイリッシュすぎて期待ハズレ感がありました。自分が若者のノリについていけないだけかな…。あとは奥さんとのなれそめとか生々しそうで、ヤクザなのにかわいい!おもしろい!みたいな気持ちになれなかったな…。。

腹抱えて笑いました

けど、最初だけだったような気もする。
    単行本も1巻のみ購入しましたが、(発売してるか分からないけど)2巻以降は話を読んでるうちに先が読めてあまり面白くないと思ってしまった…
    こちらで配信してる分は全部購読はしてるけど、この先もこんな感じならたぶん読まなくなるかなぁ…
    今後に期待していますので頑張ってください。

突っ込みところが多い作品

無料分を読んでますが、怖い顔をした龍が専業主夫をほぼパーフェクトにこなしている所にびっくりしました。その合間に、突っ込みどころがある、ヤクザ特有の大袈裟なギャグがあって楽しめる作品だと思いました。ドラマの方も楽しく観てました。今までなかったような面白い作品ですね。

ポリへの賄賂は…

バカバカしすぎてクスッと笑える。
    職務質問を逃れようとする賄賂がスーパーの割引クーポンって、それでお巡りさんは見逃したのかとツッコミたい(笑)
    包丁の押し売りにご飯作ってあげて感動させるけど、その押し売りは改心したのか?!
    いろいろツッコミたいけど、まぁまぁおもしろい。

極主夫道

おもしろい!!
    元極道が今や専業主夫って。料理も上手だし、家事も手際良くできるし、意外な才能発揮!
    めっちゃ怖いので、包丁詐欺もにげるし。もうこれで詐欺もなくなると思う。
    元子分も食べ物を粗末にしてボコボコにされてこれでカタギになれるかな?
    これからも楽しみにしています。

60話無料で毎日コツコツ読んでました。
    毎回読み切りな感じで読みやすいしツッコミもおもしろいですが展開があまりないのでこれ以上はいいかな〜と、脱落します。
    龍さんのメガネ外して前髪おりたとこ好きです。
    久美さんとのイチャっぽいところも見てみたかったな〜これから出てくるのかな?