みんなのレビューと感想「おもたせしました。」(ネタバレ非表示)

酷評も理解できますが

私は面白く読めました。
    (私も寅子さんのように無礼者だからかもしれません笑)
    伺った先の方たちが、皆さん大人だなぁと思いながら。

食べたことあるもの(デパ地下に催事で来ていてとか)もあったので、
    へー、そうなんだ!また機会があったら食べたい!
    とか、
    近くにあるお店なら、今度買いに行こう!
    と思って、何よりどれも美味しそうで!!

面白い、すっかりはまってしまった…

さくらさんの登場が待ち遠しい、どんな人か想像を膨らませてますww
    登場人物のキャラ付けが凄くいいし、絵柄も好き。でも…

話にならないからなんだけど、、お腹を鳴らせたくないなら何故いつも
    御持たせ買うお店の、ちょっとつまめる一品を同時購入しないのか?
    って思いながら読んでる。そう言うのも同時に紹介すればよいのにと。

面白い!

絵がくどくなく読みやすい。物語も分かりやすく疲れてる時でも楽しく読めます。そして何より、出てくる手土産(おもたせ)の美味しそうなことと言ったら!!あまりの美味しそうさにネットで調べてしまうほど!そして次のおもたせが見たくて課金してしまうほど!単行本出てるのかしら。。おススメです!

出てくる手土産がどれも美味しそう。お店が実際あるので翌日買いに行こうかと本気で迷いますw
    寅子ちゃんの手土産の説明が文献や小説を絡めるのでそちらも読みたくなってきます
    お店と本とさくらちゃんと寅子ちゃんのお話と…興味を惹かれるものがたくさん
    続けて読んでみたいなと思います

かわいい

グルメマンガを探してました。
    これは、また、おもたせ、というジャンルのおはなしで、そこがまた面白い!
    実生活で、おもたせをする事が多いので、
    なんて素敵!と感激しました。
    さらに、ストーリーに出てくるエピソードや文献がまた深い!面白い!
    最後まで読みたいです!

そそられる

美味と薀蓄、そそられます。それに、頂いているときの皆さんの顔か、幸せそうなこと。誰かと何か食べるときは、薀蓄なし、名店の料理でなくても、いい話と美味しい顔で良い時間にしたいですね。

絵が非常に細かくて、食べ物も人物もお上手に描かれています。服もおしゃれで素敵です。食べる時のシーンはお上品で綺麗に召し上がっています。

知識がハンパない

本の知識が多すぎて、もはやすごいしか言葉が出てこない。
    そして、お持たせの知識もすごすぎる。
    書物と食べ物の合わせ技がすごい。

文学とグルメが融合しているマンガだとおもいます。いろいろなお土産があるんだなぁと、勉強になりました。ストーリーも面白い!

大好き

出てくるもの全て美味しそう。絵も好きだし1話完結で読みやすい。もっと続けて欲しかった。。
    主人公のケ・セラ・セラな感じも好き